藍委質疑自律委員有民進黨人士 華視澄清了

藍委質疑自律委員有民進黨人士 華視澄清了
國民黨立委林為洲質疑,《華視》自律委員會名單沈伯洋也名列其中。(圖/林為洲提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨近日公佈不分區名單,其中「黑熊學院」院長、有「認知戰專家」之稱的沈伯洋,曾擔任中華電視股份有限公司自律諮詢委員會委員。對此,國民黨立委林為洲質疑,華視的自律諮詢委員會,居然有民進黨「自己人」,直言「民進黨介入華視早已是一條龍」。而華視稍早發布聲明澄清,沈伯洋已向本公司請辭,相關部門刻正進行委員遞補作業中。

國民黨團今天召開「公廣集團華視成為民進黨側翼?」記者會,林為洲直指,華視的自律諮詢委員會,居然有民進黨「自己人」,質疑「這要如何能做到平衡報導」,沈伯洋已經是民進黨不分區安全名單內的立委,沈伯洋已經辭去中央社董事,是不是早該辭去華視自律諮詢委員,民進黨介入華視早已是一條龍,現在連自律諮詢委員會都不放過。

國民黨立委洪孟楷則說,NCC假裝聽不見已經是第N次,民進黨政府看到國民黨副總統參選人具有中廣董事長身分,也看到民眾黨不分區第15位徐瑞希具有公視董事身分,卻看不到民進黨不分區第二位沈伯洋是華視自律諮詢委員會委員,也看不到民進黨內部媒體派系擔任不分區立委,NCC是怕民眾看不到民進黨打手嗎?NCC要不要出來說清楚,沈伯洋現為華視自律諮詢委員,有沒有違反相關規定?

華視稍早發布聲明,有關沈伯洋擔任中華電視股份有限公司自律諮詢委員會委員乙事,沈伯洋業已向本公司請辭,相關部門刻正進行委員遞補作業中。

相關新聞


柯文哲「2億美金」誰給的說不清 藍委開砲:嘴管不住怎競逐大位


自曝君悅會後天天打給郭台銘 侯友宜:希望一起為中華民國打拚


好尷尬!柯文哲前腳剛走 吳欣盈舅舅許顯榮喊「侯友宜高票當選」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版