藍批華視大選專題沒平衡 柯侯只曝光數十秒

藍批華視大選專題沒平衡 柯侯只曝光數十秒
國民黨團今天召開記者會痛批華視報導沒平衡。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨團今(29)日上午召開記者會,直指屬於公廣集團一員的華視,在近期製播新聞專題報導當中,以長達1分6秒為民進黨總統參選人賴清德「擦脂抹粉」,提到國民黨總統參選人侯友宜,僅11秒帶過,國民黨立委林為洲指出,華視嚴重失去媒體該有的平衡,質疑「難道可以不用顧及平衡報導嗎?」

國民黨團今天召開「公廣集團華視成為民進黨側翼?」記者會,國民黨立法院黨團首席副書記長李德維指出,華視製播相關專題報導內容,針對三黨總統參選人露出時間有所差別,感到十分遺憾,華視在18分鐘專題報導當中,長達1分6秒為賴清德擦脂抹粉,侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲竟用短短數十秒帶過。

李德維強調,政府相關部門、國營事業、公股公司,以及公廣集團、中央社等,不要忘記你們是政府的,是人民的不是執政黨的,不要拿人民納稅資源,為特定總統參選人造勢宣傳。

國民黨立法院黨團副書記長吳怡玎指出,近期更發生主持人廖筱君所主持的網路節目「REAL TALK/真實對話」,放在華視YouTube上,且標榜超越藍綠、超越意識形態,但節目內容邀請的受訪者和談話內容,根本沒有超越藍綠,口徑一致幫民進黨政府大內宣,吳怡玎質疑華視,如果廖筱君可以利用華視的YouTube,那麼網紅「館長」是否也可以?偏藍的網紅可不可以?還是開放給所有人使用華視的YouTube頻道?

林為洲表示,華視11月27日播出節目52政ING「醫療島安居否?」18分鐘新聞專題報導中,介紹三黨總統候選人醫療政策,其中國民黨候選人侯友宜僅露出11秒,民眾黨總統候選人柯文哲40秒,民進黨總統候選人1分6秒。

林為洲質疑,「華視屬公廣集團,是國家公器,可以這樣處理新聞嗎?華視不是一般商業電視台,難道可以不用顧及平衡報導嗎?」

對此,華視稍早發布聲明,華視新聞資訊台「52政ING」節目,係以每週播出各候選人政策專題為主旨,節目製作均依循製播規範及公正原則,期讓公眾瞭解各候選人的政見及主張。該節目於11月26日晚間10點播出討論三位候選人醫療政見的內容,各製作1則專題探討,內容與時長分別如下:柯文哲-安樂死政見( 5分52秒)、侯友宜-巴氏量表政見(4分21秒)、賴清德-癌症基金政見(5分10分)。相關內容秉持公正原則,衡平報導及探討各候選人所提出之政策主張。

相關新聞


藍委質疑自律委員有民進黨「自己人」 華視澄清:沈伯洋已請辭


柯文哲「2億美金」誰給的說不清 藍委開砲:嘴管不住怎競逐大位


自曝君悅會後天天打給郭台銘 侯友宜:希望一起為中華民國打拚


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版