撇2億美元爭議 柯文哲:這一頁就把它翻過

撇2億美元爭議 柯文哲:這一頁就把它翻過
民眾黨主席、總統參選人柯文哲出席「2023台灣經濟發展論壇」會前受訪。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席、總統參選人柯文哲日前爆料,有人出價2億美元要他當藍白合的副手,遭藍綠質疑違反《選罷法》中「搓湯圓條款」。柯文哲今(29)日受訪時不願多談,而是強調「這一頁就把它翻過去」,要認真打贏選戰。

民眾黨主席、總統參選人柯文哲今日下午出席「2023台灣經濟發展論壇」會前受訪時,針對「2億美元換副手」爭議,柯文哲說,「什麼余姓商人、還有什麼紀將軍、還有什麼魏先生,我才知道說,我們在當醫生很少遇到騙子,因為病人不會騙醫生。」後來打這場選戰就發現,騙子、掮客實在是太多了,還有國際騙子都有。「對我來講是這樣,這一頁就把它翻過去,反正都結束了,我們就認真打贏選戰。」

有關國民黨總統參選人侯友宜提出兩岸重啟ECFA(海峽兩岸經濟合作架構協議)談判,並大量開放陸生等主張,柯文哲回應說,當年2014年太陽花運動會爆發就是順序錯誤,社會共識就是要先通過「兩岸監督條例」,如果要談,也應當是衝擊較小的貨貿先談、再談服貿,必須有規則再來辦事。

柯文哲說,陸生議題也是一樣,不可能一下子就全部開放,必須先算台灣的「capacity」(容量),他認為都可以做,「但是要under control(在掌握之中)。」

外傳柯文哲原本要幫國民黨台中市第二選區立委參選人顏寬恒站台,但遭到顏寬恒婉拒。柯文哲表示,因為選戰還有40幾天,民眾黨決議會先聚焦輔選民眾黨提名的11席區域立委及不分區立委,「可以做的會先做」,至於國民黨立委如果需要他幫忙站台,之後看情形再處理。

相關新聞


趙少康點名批黃珊珊「靠柯文哲吃香喝辣」!柯:民眾黨集體決策


藍白合破局民眾黨爆退黨潮?陳智菡:11月1400人入黨


2億美元傳余姓華僑牽線? 柯競辦:出價者「國民黨也很清楚」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版