改善醫界工作環境 賴清德向行政院喊話

改善醫界工作環境 賴清德向行政院喊話
張志豪下午轉述中常會內容。(圖/記者陳佩君攝,2023.11.29)

[NOWnews今日新聞] 為改善醫界工作條件,民進黨主席賴清德今(29)日在中常會向行政院提出3點呼籲,包含提高COVID-19與類流感申報量,補助金額可以依據結算點值重新估算等;他強調,對於醫療工作條件,政府有責任予以支持和改善。

民進黨下午舉行中常會,發言人張志豪轉述賴清德致詞,賴清德表示,過去3年的COVID-19疫情,台灣醫界勇敢堅定的站在第一線,守護國人健康,也贏得國人的肯定,國際社會也一致的讚賞,對於醫療工作條件,政府有責任予以支持和改善。

賴清德提到,他與行政院討論,在面對醫界改善工作條件的請求上面予以評估,希望能給予正面回應,包括COVID-19與類流感申報量,高於108年同期點數予以補助,應該以1點1元來計算;其次,經第一階段挹注後,如該分區平均點值仍未到每點0.9元者,再補至每點0.9元。

賴清德接續說,補助金額可以依據結算點值重新估算,112年第一、二季中依基層醫院合計共需動支的51.33億元,中醫4.7億元、西醫基層5.65億元、醫院40.99億元,今年來完成回補;最後是112年第三、四季的決算後比照辦理,「這個是我們對醫界長期守護國人的健康,政府應有的責任,並予以支持,敬請行政院也能夠參考、推動」。

相關新聞


侯友宜拋中生來台就業 賴競總質疑:陷青年於不義


趙少康昔登「棍子不長眼」廣告 綠批:負面教材「製造省籍差異」


3副手網路聲量曝光!榮泰創數據:趙少康好感度墊底、負聲量暴漲


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版