觀音高中榮獲U18亞洲青年橄欖球錦標賽季軍

觀音高中榮獲U18亞洲青年橄欖球錦標賽季軍
觀音高中橄欖球隊榮獲「2023年U18亞洲青年橄欖球錦標賽榮獲季軍」,桃園市長張善政今日上午主持市政會議,表揚觀音高中選手。(圖/桃園市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 觀音高中橄欖球隊榮獲「2023年U18亞洲青年橄欖球錦標賽榮獲季軍」,桃園市長張善政今(29)日上午主持市政會議,表揚觀音高中選手時表示,這項賽事為高中重要的橄欖球賽事之一,今(112)年共有7個國家參賽,除我國外,尚有香港、阿聯酋、印度、馬來西亞、伊朗及泰國於桃園市立田徑場同場較勁,比賽過程高潮迭起、非常精彩,觀音高中不僅表現優異,更是桃園的驕傲。

觀音高中橄欖球隊鄔厔穓教練表示,感謝市府教育局、體育局長期支持,協助觀音高中於108年成立橄欖球隊,至今約四年多,但已在全國賽事蟬聯二連霸,更曾多次擊敗建國中學。112年全國運動會桃園市橄欖球代表隊也因為有觀音高中U18、U19、U20的主力選手,協助團隊發揮最佳實力,勇奪金牌,未來將持續努力,延續佳績。

教育局長劉仲成表示,桃園市於今(112)年全國七人制橄欖球錦標賽及全國橄欖球錦標賽中拿下冠軍,未來也將持續完善橄欖球的各項軟硬體資源,讓熱愛運動的選手們有更多資源及舞台。

相關新聞


台中烏日籃球場「光電工程做到一半」鐵皮倒塌!屋頂慘遭對折兩半


桃市推「一企業一食安志工」 輔導119家企業優化供膳衛生


要反毒先聞看看毒品氣味!桃市少年隊請外籍講師分享經驗


延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版