開放服務業移工?賴清德:確保本國勞工薪資

開放服務業移工?賴清德:確保本國勞工薪資
對於服務業是否引進外籍移工,賴清德認為要先確保本國勞工薪資。(圖/記者嚴俊強攝,2023.11.29)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統參選人賴清德今(29)日出席「2024總統候選人『工』辦政見發表會」,進行到媒體提問環節時,被問及是否支持服務業開放移工,賴清德回應,要確保本國勞工薪資,不希望企業在沒有提升薪資情況下,用外籍移工來替補人力。

賴清德表示,台灣沒有辦法迴避引進外籍移工,因此先前也鼓勵白領階級來台灣就業,也允許東南亞學生在台灣找工作,以前外籍移工在台灣滿12年就要離開台灣,後來也做了調整。

對於服務業是否開放外籍移工,賴清德說,首先要確保本國勞工薪資,台灣總體經濟向上提升,工作機會也變多了,相較之下勞工有更多選擇,不希望企業在沒有提升薪資情況下,用外籍移工來替補人力。

相關新聞


支持資方獲利分潤勞工!賴清德掛保證:只要政府在勞保基金不會倒


改善醫界工作環境 賴清德拋3點向行政院喊話「政府有責」


談核能議題 賴清德:若解決核廢料 社會應不排斥科技所帶的進步


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版