里長遭里幹事恐嚇?國民黨批高雄成法外之地

里長遭里幹事恐嚇?國民黨批高雄成法外之地
國民黨高雄市黨部今(29)日上午召開記者會,表示接獲里長陳情收到里幹事匿名電話恐嚇。(圖/國民黨高雄市黨部提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨高雄市黨部今(29)日上午召開記者會,表示他們在11月中收到地方里長陳情,遭到不明來電恐嚇,「相遇的到」、「不要太囂張」,經里長報案調通聯記錄竟是公務員里幹事所為,市黨部發言人莊為傑表示,連服務基層的里長都受到恐嚇,難道高雄成為法外之地?

莊為傑指出,里長遭到不明來電恐嚇,還遭嗆「相遇的到」、「不要太囂張」,經里長報案調通聯記錄竟是公務員里幹事所為,令里長心生恐懼,他質疑背後有其他政治因素,未來會不會有黑道介入選舉,恐嚇基層的情形發生?

立委參選人陳美雅表示,里長被恐嚇是非常嚴重的事情,今年更是選舉年,令人質疑市府是不是用行政資源介入選舉,或幫特定的候選人給予基層里鄰長壓力?市議員陳麗娜質疑,如果連公務員都可以這樣恐嚇里長,未來選舉會不會透過行政機器來關心里長?

楠梓分局則指出,這是楠梓區某里長配偶郭男遭陌生人電話恐嚇,電話中要他轉告里長「要小心、不要囂張」等,被害人在11月13日報案,楠梓警分局受理後組成專案小組,查獲嫌疑人白男(46歲)到案,已於11月22日依恐嚇妨害自由罪嫌移送臺灣橋頭地方檢察署偵辦。

相關新聞


勞保年金改革 賴清德:對的事就要有道德勇氣去進行


爆黃國昌岳父家族未經許可施工 李正皓:請人間完人評論


侯友宜要重啟服貿 陳其邁:走一中市場老路、全民不會接受


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版