賴清德:建構符合新時代的勞工法令

賴清德:建構符合新時代的勞工法令
賴清德表示《勞基法》在生產線時代擬定,應擬定一部因應新時代需求的勞動法令。(圖/記者陳明中攝,2023.11.29)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統參選人賴清德今(29)日出席「2024總統候選人『工』辦政見發表會」,針對非典型就業議題表示,未來智慧、永續的時代已經來臨了,應擬定一部因應新時代需求的勞動法令,既保障勞動權益,又可以提供勞工的彈性,協助企業發展。

賴清德出席政見發表會,針對媒體關注非典型就業議題,他說,非典型勞工不完全是在平台下工作,在疫情之後,有一些國際級的公司發現,新的上班模式對公司更加有利,工作效率更加提升,另外也因為新科技的出現,新工作模式產生,在這種狀況下,政府有責任建構一個符合新時代發展的勞動法令。

賴清德說,因為目前《勞動基準法》是在30多年前生產線時代所擬定的,未來智慧、永續的時代已經來臨了,所以他將擬定一部因應新時代需求的勞動法令,既保障勞動權益,又可以提供勞工的彈性,協助企業發展。

相關新聞


勞保年金改革 賴清德:對的事就要有道德勇氣去進行


是否開放服務業移工 賴清德:要先確保本國勞工薪資


支持資方獲利分潤勞工!賴清德掛保證:只要政府在勞保基金不會倒


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版