新北市府:廖先翔家族違建依違規事實辦理

新北市府:廖先翔家族違建依違規事實辦理
廖先翔家族違建莊園自行進行拆除工程。(圖 /新北市議員廖先翔提供)

[NOWnews今日新聞] 針對民進黨立院黨團召開記者會,質疑新北市政府包庇獲國民黨提名參選立法委員新北市第12選舉區的新北市議員廖先翔家族占用國有地蓋莊園、停車場違建案,新北市政府地政局今(29)日發布聲明指出,對於違規案件都是依違規事實狀況進行認定並依法辦理,絕對不會因為違規者的身分而有不同。

新北地政局編定管制科科長黎志偉表示,本案經各機關於11月1日聯合會勘後,11月2日發函要求行為人於文到30日內恢復農業使用,因限改期限至12月6日,目前仍在限改期間內,屆期將排定複勘,如未改善,將依《區域計畫法》裁罰6萬元。至於水泥鋪面占用國有未登錄地部分業已移請國產署處理。

新北市政府地政局重申,對於任何違規案件,本就依違規事實狀況進行認定並依法辦理,絕對不會因為違規者的身分而有不同,更無包庇特權相關情事,請外界尊重公務員依法行政的準則,切勿刻意抹黑攻擊。

新北市府:廖先翔家族違建依違規事實辦理
廖先翔家族汐止山上建物被市府認定違建,自行僱工拆除,目前現場已拆至碎石狀態無法居住。(圖 /新北市議員廖先翔提供)


相關新聞


綠營控家族佔用國有地、違建拆又蓋 廖先翔:已拆沒必要做小動作


家族透天厝頂樓違建「高爾夫練習場」 張智倫仿廖先翔喊話賴清德


廖先翔家族違建莊園延燒 新北綠議員再問要拆多久、怎麼罰?


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版