國台辦批賴蕭台獨 游錫堃:藉機罵毛澤東?

國台辦批賴蕭台獨 游錫堃:藉機罵毛澤東?
游錫堃狠酸國台辦發言人陳斌華,其批評賴蕭「獨獨配」是否藉機毛澤東與周恩來。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統參選人賴清德與副手蕭美琴,先前受訪時提及若有機會如何招待中國國家主席習近平,賴清德稱是蝦仁飯加全糖珍奶,蕭美琴則推薦台灣水果與小吃,對此國台辦發言人陳斌華批評,奉勸「獨獨配」別自討沒趣。立法院長游錫堃今(29)日表示,「中央革命軍事委員會」毛澤東與周恩來,都曾公開主張「台灣獨立」,質疑陳斌華是否藉機罵毛、周兩人。

對於國台辦發言人陳斌華批評賴蕭「獨獨配」自討沒趣,游錫堃質疑,是否是在藉機罵毛澤東與周恩來,遠自賴清德與蕭美琴兩人出生前的1945年起,「中央革命軍事委員會」的主席毛澤東、副主席周恩來,一直是最密切的政治搭檔,而兩人在1947年之前,也都曾經公開主張「台灣獨立」,才是開風氣之先道道地地的「獨獨配」。

游錫堃說,自己很敬佩陳斌華的聰明才智,推測他很認同自由民主、很瞭解自由民主的可貴,所以很想罵一罵沒有帶給中國自由民主的開國領導人毛澤東、周恩來,所以藉罵賴蕭「獨獨配」而一舉兩得,「你真是太聰明了!佩服你!」

相關新聞


賴蕭欲招待習近平品嚐台灣小吃!國台辦潑冷水:獨獨配別自討沒趣


若習近平訪台 蕭美琴:強烈推薦台灣小吃和水果


稱《勞基法》生產線時代擬定 賴清德拋「新時代勞工法令」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版