賴清德核電立場轉彎?侯友宜要他大聲說出來

賴清德核電立場轉彎?侯友宜要他大聲說出來
侯友宜批賴清德核電立場一轉再轉,根本在騙票。(圖/嚴俊強攝,2023.11.29)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統參選人賴清德在今日談首度明確表態說,未來科技若進步到相當程度,可以解決核安和核廢料等問題,且民眾又有共識,「是不會排斥科技所帶來的便利」,被質疑是立場轉彎。國民黨總統參選人侯友宜說,賴清德髮夾彎一轉再轉,就是騙票,能源政策說不清楚,請賴清德要放棄非核家園就大聲說出來。

侯友宜質疑,賴清德不是說過核電歸零嗎?擁抱民進黨非核家園神主牌,前段時間先說,緊急時可以啟用核電,現在又說不排除科技便利,說來說去、騙來騙去,髮夾彎一轉再轉,就是騙票,之前非核家園跳票,現在騙票。

侯友宜批賴清德能源政策說不清楚,請賴清德放棄非核家園就大聲說出來。

至於侯友宜提開放陸生,國台辦說首先兩岸要回到正軌,侯友宜說,要做好全球佈局,兩岸當然是其中一環,民進黨不要再抹黑抹紅,民進黨就是不對話、不溝通,才造成兩岸困頓、衝突越來越高,希望兩岸貿易透過對話交流,重啟協商,也要讓台灣經濟走向全世界。

媒體詢問,柯文哲自爆有人開價兩億要他當副手,今天又說,讓這件事翻頁,侯友宜說,民眾黨說的是不清楚,自己說的、自己解決吧。

相關新聞


基本工資提高到33K 侯友宜喊「還不夠」:依消費者物價指數調整


國民黨團批華視大選專題沒平衡!柯文哲、侯友宜僅曝光「數十秒」


自曝君悅會後天天打給郭台銘 侯友宜:希望一起為中華民國打拚


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版