擔任蔡壁如競總主委?盧秀燕不回應

擔任蔡壁如競總主委?盧秀燕不回應
蔡壁如表示,媽媽市長和媽媽立委將於星期日競總成立時雙劍合璧。(圖/翻攝蔡壁如臉書,2023.11.29)

[NOWnews今日新聞] 總統藍白合破局後,台中市立委選舉仍持續藍白合,引起各界注目。民眾黨台中市第一選區立委參選人蔡壁如今透露,她的競總主委是國民黨台中市長盧秀燕,12月3日成立當日,民眾黨總統侯選人柯文哲和盧秀燕都會到場,據了解,當天還有重量級的神祕嘉賓出現。盧秀燕今在市議會備詢,對此事不願回應。

台中市區域立委選舉,國民黨與民眾黨「7+1」藍白合,先前一起辦理登記、多次公開造勢。即使總統藍白合破局,彼此合作仍然持續,除了江啟臣外,其他候選人皆由盧秀燕掛名競選總部主委。蔡壁如12月3日將成立競選總部,由於國民黨祭出不得與柯文哲同台的禁令,據了解盧秀燕和藍營小雞們將在前半場登場,並於柯文哲11點40分上台前全部離場,避免同台造勢踩到國民黨紅線。

蔡壁如今(29)日受訪時,公開感謝盧秀燕出任她的競選總部主委,透露媽媽市長和媽媽立委將於星期日雙劍合璧,她有信心實現「藍天加白雲,海線好幸福」的競選承諾;柯文哲當天也會出席。由於先前蔡壁如的網路宣傳文宣,曾註明當天將有神祕嘉賓現身,據了解是藍營重量級人士,有助於緩和藍白間的緊張關係。盧秀燕一整天在市議會備詢,離場時對此事不願回應;新聞局長鄭照新表示,上班時間不回應選舉話題。

相關新聞


藍白合破局仍力挺蔡壁如 盧秀燕:仗如果好打就不需要戰士


蔡壁如「藍白合」未報備 江和樹力挺:歡迎侯友宜、韓國瑜來站台


藍白合不歡而散!蔡壁如難過到失眠 堅信「海線依舊藍天白雲」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版