搶攻二年坂!寶元紀首間品牌原生店春季迎客

搶攻二年坂!寶元紀首間品牌原生店春季迎客
元紀總經理蔡明倫今(29)日告訴媒體,2024年將開設世界首間品牌原生店POUYUENJI KYOTO京都寶元紀,就位在二年坂上,預計3月開幕。(圖/記者許若茵攝,2023.11.29)

[NOWnews今日新聞] 寶元紀跨足餐旅、觀光等多元品牌,致力推動茶文化,寶元紀總經理蔡明倫今(29)日告訴媒體,2024年將開設世界首間品牌原生店POUYUENJI KYOTO京都寶元紀,就位在二年坂上,預計3月開幕。

寶成集團創辦人蔡其建2019年創立寶元紀,透過品茶、美食、產品,精緻住宿,多元方式呈現茶的風貌。今蔡明倫表示,寶元紀立足台灣,經營視野布局全球,2024將開設世界首間品牌原生店POUYUENJI KYOTO京都寶元紀,以此營運模式展開全球佈局,陸續將前往其他世界百大城市開設Boutique Store,與全世界分享茶的美好,讓茶生活風靡全球。

蔡明倫分享,京都承載日本文化底蘊,擁有世代相傳的工匠藝術,與寶元紀欲推展的藏茶文化以及茶人精神相吻合,寶元紀十分欣賞日本職人茶道,滿懷款待的心意,與客人一心同體的精神,因此選擇京都作為開設寶元紀全球首間品牌原生店的第一站。

蔡明倫指出,寶元紀京都位於古都的二年坂上,仰望法觀寺八坂塔,兩間相鄰的日式木造町屋,室外花園由日本庭園景觀大師精心打造的日式花園景觀,以「京都靈魂」為設計概念,別具特色。

蔡明倫提到,屆時走入店內,一樓大廳展示了全球珍稀的藏茶,簷廊則展現寶元紀的生活選品,以及專業茶人沖泡的藏茶文化,細膩入微,也同時希望將藏茶融合京都當地茶點,帶給每一位賓客全新的體驗,另規劃有精緻的六席座位,誠摯款待全球到訪的旅客,全心感受寶元紀藏茶與生活的美好結合,預計2024年3月開幕,下一步也將持續考察東京設點。

寶元紀企業品牌還包含位於南投鹿谷的旅宿溪山行館、台中北屯的婚宴會館蘭克斯特、結合法式料理與茶飲的法式料理餐廳le beaujour,以及籌備中的寶元紀三義與台菜餐廳元紀。

另今年12月15日至17日將邀請米其林傳奇大師Alain Passard及其廚藝團隊客座於le beaujour芃卓,使用多款台灣在地食材,以茶佐餐呈現創新作品,蔡明倫透露,目前菜單驚喜包括Alain Passard將首度使用岩茶入料理,調製全新醬汁,並且獻上其經典成名代表之作「Corps à corps乾草悶雞鴨」,而最令人期待的是尾聲甜點,將使用寶元紀選茶製作茉莉花茶冰淇淋,為整場饗宴繚繞無窮回韻。

相關新聞


鬧鐘訂好!高鐵元旦疏運加開105班車 12/1起搶票


去歐洲沒這麼難!青年自由行經驗談 玩捷克必看「黃金布拉格」


直航布拉格載客率逾9成!華航評估增班 旅行業力薦遊捷2大保險


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版