土城男遇警藏毒口罩內 喝飲料遭識破就逮

土城男遇警藏毒口罩內 喝飲料遭識破就逮
林姓男子深夜遭警方盤查,將毒品包藏在口罩內,仍被警方識破就逮。(圖 /翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 新北市政府警察局保安大隊第二中隊日前在土城區執行巡邏勤務,見一名戴口罩男子步出賣場神情有異,警方上前盤查便要求拉下口罩以便核對容貌及身分時,男子一度遮遮掩掩不願意配合,還緊張到頻將口罩拉下一半喝飲料,卻被眼尖的警方察覺內藏的毒品包,當場拆穿男子藏毒技倆,被警方帶回偵辦。

土城男遇警藏毒口罩內 喝飲料遭識破就逮
警方查獲男子藏在口罩內的2包毒品。(圖 /翻攝畫面)

據了解,警方是在28日凌晨1時多執行重點區域處所巡邏、路檢勤務,在新北市土城區金城路三段某賣場前發現47歲林姓男子形跡可疑,男子是發現警方靠近竟自作聰明將毒品藏在配戴的口罩內,企圖規避查緝,而員警在要求拉下口罩核對身分時,擔心口罩裡面的毒品會露餡,還動作頻頻、遮遮掩掩喝著飲料。

男子自認為這招口罩藏毒法不會被識破,沒想到警方便請男子把口罩從下巴拿下來,嚇得男子只好轉身取下口罩,想趁機把口罩藏到口袋,警方當場也發現藏在口罩裡的毒品,讓男子百口莫辯,只能語無倫次地睜眼說瞎話,極力撇清自己跟剛脫下來藏毒口罩的關係。

新北市警察局保安大隊第二中隊中隊長林和田表示,男子為了不讓藏在口罩的毒品被發現,但遮遮掩掩不配合盤查及轉身拉口罩動作被員警發現裏頭的毒品,當場查獲重0.52公克的毒品海洛因1包、重0.4公克的安非他命1包,偵訊後將林男依違反毒品危害防制條例罪嫌移送地檢署偵辦,後續將再追查溯源。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


民進黨立院黨團質疑包庇廖先翔家族違建 新北府:依違規事實辦理


板新北倉清水池擴大容量啟用 三峽、鶯歌共享穩定翡翠水


新北青年局成立近兩年 推新網站、新視覺打造定位及服務切角


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版