JPEX詐騙案轉列吸金被告 北檢今傳喚陳零九

JPEX詐騙案轉列吸金被告 北檢今傳喚陳零九
藝人陳零九上午被北檢傳喚(圖/記者潘千詩攝,2023.11.30)

[NOWnews今日新聞] 藝人陳零九代言的知名加密貨幣交易所JPEX近來捲入詐欺爭議,台北地檢署日前以證人身分傳喚陳零九到案,訊後請回,但有投資人也對陳零九提告,檢察官已將陳零九列為偵字案被告,今(30)日改以被告身分傳喚陳零九到案。

陳零九應訊前被媒體堵訪,他說,其實就是來配合說明,把知道的事情說出來,他是覺得配合調查,因為覺得沒有做這些(違法)事情。

檢察官偵訊將近1個半小時,陳零九很有禮貌的回應媒體,僅說他相信司法會還他清白。媒體追問他還敢玩虛擬貨幣嗎?陳回稱「觀望中、觀望中」。

JPEX詐騙案轉列吸金被告 北檢今傳喚陳零九
藝人陳零九上午被北檢傳喚(圖/記者潘千詩攝,2023.11.30)

JPEX為香港加密貨幣平台,今年9月13日,香港證監會點名JPEX沒有營業執照疑違法經營,事後有投資人無法從交易平台提款,因此向港警報案,包括陳零九在內等多位港、台藝人也捲入風波。

台灣金管會接獲被害人檢舉,全案移請檢調偵辦。檢調10月2日曾傳喚陳零九出庭作證,並循線查出JPEX在台灣首席合夥人張姓男子及3名幹部的真實身分。

當時陳零九是證人,作證後無保請回。事後,陳零九稱,就算有拿到代言費,但他投資在這平台的,已超過代言費,資產損失約15%,已學到深刻教訓,未來會嚴格慎選代言。

11月8日,檢調再度發動搜索,並將台灣首席合夥人張東穎、講師施瑀等人約談到案,並密集傳喚投資人,但投資人認為,當初見陳零九代言才相信,在JPEX投資,認為陳零九脫離不了關係,決定對他提告。

※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


陳零九代言JPEX爆吸金 台灣首席合夥人、講師均交保


陳零九代言JPEX涉詐騙!「證人轉被告」 經紀人承諾配合調查


紅火案纏訟17年!中信辜仲諒堅稱無罪 更三審仍判無罪


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版