賴蕭配擴大領先侯康配 美麗島民調曝新差距

賴蕭配擴大領先侯康配 美麗島民調曝新差距
「賴蕭配」支持度持續領先。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 根據美麗島電子報最新民調顯示,「賴蕭配」以36.7%的支持度穩居第一,「侯康配」以30.6%緊追在後,「柯盈配」則僅剩18.2%;至於明年總統是否應該換黨做,有32.1%民眾認為,民進黨繼續做,28.5%民眾才認為應該換成國民黨,國家未來4年發展會更好。

賴蕭配擴大領先侯康配 美麗島民調曝新差距
美麗島電子報公布最新一波民調。(圖/截圖自美麗島電子報)

若與昨日美麗島電子報發布的民調相比,「賴蕭配」支持度從36.3%小幅提升至36.7%,「侯康配」則是從31%小幅下滑至30.6%。

值得注意的是,日前國民黨的支持者都尚未全數回流,但根據此次民調,已有91.5%的藍營支持者回流支持侯康配,還有4.5%的藍營支持者支持柯盈配,至於民進黨支持者也是高達91.8%支持賴蕭配,僅3.3%支持柯盈配,代表藍綠支持者都已經歸隊,選戰正式形成藍綠對決態勢。

本次民調時間為11月27日至29日,成功完訪1476人,在信賴水準95%時,正負誤差2.6%。

相關新聞


朱立倫曝國民黨內參民調 侯康配僅差賴蕭配0.4%


拋基本薪資33000做目標 侯友宜:以新三民主義力挺勞工


柯文哲2億美金掮客跟藍營有關?中投發聲明否認意外洩全名


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版