吳欣盈稱跟美國之間的事 藍委:趕快曬證明

吳欣盈稱跟美國之間的事 藍委:趕快曬證明
國民黨立委賴士葆(左)呼籲,吳欣盈趕快出示放棄國籍的證明。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨副總統參選人吳欣盈遭質疑仍有美國國籍,更稱「這是我和美國政府之間的事」,引發熱議。對此,國民黨立委賴士葆直批,「她現在是在選中華民國副總統,是跟中華民國人民的事」,呼籲吳找出當初放棄文件,清清楚楚給選民看當初宣示放棄國籍的證明。

「怎麼是呢,她現在是在選中華民國副總統,是跟中華民國人民的事。」賴士葆質疑,人民有知的權利,而且吳也要守法,去年11月2日遞補為立委,當時立法院並沒有去查,只有問有沒有其他國籍,吳欣盈勾選了沒有,立法院還直接相信,不需要拿證明。

不過,賴士葆再指,現在吳欣盈被外界質疑,且網路就查得到她出生於美國,「到底是美國人?雖然最後取得中華民國身分證、護照,我們寧願相信她已經放棄了」,不要說結果還有其他護照。

賴士葆呼籲吳欣盈,找出當初放棄文件,清清楚楚給選民看當初宣示放棄國籍的證明,「吳欣盈居然稱是跟美國之間的事,怎麼會是這樣呢?」

賴士葆說,如果外交部啟動調查,應該會很快有結果,答案如果真的沒有放棄美國籍,「那我們的候選人只剩兩組,這也蠻可惜的」。

相關新聞


吳欣盈擁雙重國籍?中選會出手了:依法請外交部協助查證


擴大勞保基金委外投資?侯友宜:勞保投資狀況不好 要做大幅改變


拋基本工資提高到33K 侯友宜嗆:蔡英文說3萬塊 那不夠用啦


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版