酸趙少康!潘孟安批:鬥雞、偏激、投機

酸趙少康!潘孟安批:鬥雞、偏激、投機
潘孟安上午與媒體茶敘。(圖/記者嚴俊強攝,2023.11.30)

[NOWnews今日新聞] 2024年總統大選三腳督底定,民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安今(30)日談起國民黨副總統參選人趙少康時,批評他是「鬥雞、偏激、投機」的「三機一體」,並直言國民黨總統參選人侯友宜會變成魁儡。

2024年總統大選三腳底定,潘孟安上午與媒體進行茶敘。他表示,在藍白登記參選前都是亂象,民調也不是很精準,而現在各家民調顯示,賴清德是領先狀態,但民進黨不會自滿、會戰戰兢兢、按表操課。

針對「侯康配」,潘孟安批評,從登記到現在,主角是趙少康,不是侯友宜,侯友宜個性是看不到一根草的草包,談判還要帶前總統馬英九、黨主席朱立倫當保母,而侯友宜選擇趙少康,再加上納入韓國瑜任不分區立委,顯然已成為魁儡;潘直言,趙少康人格特質偏激,是鬥雞、偏激、投機的「三機一體」,相信未來這場選戰精彩可期。

潘孟安提到,侯友宜接受趙少康政見,包含九二共識、重啟服貿、開放中生等,基本上是殺雞取卵,除了是替中國解決年輕人失業率問題,也會使台灣勞動權受到很大衝擊,台灣青年未來在哪?還可能會有惡性競爭問題。

潘孟安也說,賴清德現在的年輕支持率不錯,但仍要提升,過去在社群起步慢也是事實,在直追結果也還不錯,再加上副總統參選人蕭美琴助攻更佳。

相關新聞


中國介入台灣選舉不是秘密!蔡英文:中共想讓民眾知道屬意人選


吳欣盈嗆「當記者有問爸媽嗎?」 媒體人諷:來幫柯文哲扣分


中國領導面臨內部挑戰!蔡英文分析:不是考慮大規模犯台時機


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版