賴清德挺台獨立場反覆 藍:廢除台獨黨綱

賴清德挺台獨立場反覆 藍:廢除台獨黨綱
國民黨立委林為洲質疑,賴清德要不要廢除民進黨的台獨黨綱。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨團今(30)日召開記者會,指控民進黨總統參選人賴清德過去一再宣示「無論擔任任何職務,主張台獨立場都不會改變」,距離總統大選不到50天,賴清德突然願意說出中華民國、中華民國台灣,質疑其「難道台獨立場改變了嗎?」國民黨立委林為洲指出,賴清德不只一次說自己是「務實的台獨工作者」,去了一趟美國後,變成台獨沒有所謂的路徑,質疑「要不要廢除民進黨的台獨黨綱?」

國民黨團今天召開「賴清德主張台獨立場,不因職務而改變!請出來講清楚說明白!」記者會,國民黨立法院黨團副書記長吳怡玎回顧賴清德過去相關台獨言論,2014年6月,賴清德稱「台獨固然是民進黨的主張,但民進黨尊重台灣人民的決定」,2017年9月在立法院,賴清德稱「我是主張台灣獨立的政治工作者,不管擔任哪個職務都不會改變。」

吳怡玎指出,賴清德一直強調「我當選兩岸發生戰爭機率最低」,但事實上,兵役四個月調整成一年、兩岸海峽中線被消失、飛彈越過領空民眾毫不知情、共機擾台架次屢創新高、國防軍購預算再創新高。

吳怡玎認為,賴清德說他當選「兩岸發生戰爭機率最低」的說法,應該很難說服國人,國民黨團建議賴清德,如果真要讓國人相信你當選後,「兩岸發生戰爭機率最低」,唯一的方法就是廢除民進黨的台獨黨綱。

「賴清德主席,你要不要廢除民進黨的台獨黨綱?」林為洲則表示,民進黨的黨綱寫得很清楚,「建立主權獨立自主的台灣共和國」,如果賴清德認同中華民國是主權獨立國家,那就廢除民進黨的台獨黨綱就好,回歸到中華民國憲法,和國民黨都屬於中華民國派。

林為洲強調,賴清德不只一次說自己是「務實的台獨工作者」,去了一趟美國後,變成台獨沒有所謂的路徑,難道這表示民進黨不再推動台獨了嗎?那就直接廢除民進黨的台獨黨綱就好。

相關新聞


柯盈配民調墊底!郭正亮斷言「2024柯文哲不會贏」 曝募款遇抽腿


吳欣盈稱美國籍「跟美國政府之間的事」 藍委嗆:那就趕快曬證明


吳欣盈擁雙重國籍?中選會出手了:依法請外交部協助查證


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版