藍白合破局!葉元之:打賴友柯避激怒柯粉

藍白合破局!葉元之:打賴友柯避激怒柯粉
國民黨板橋立委參選人葉元之表示,國民黨選戰策略是「打賴友柯」,避免激怒柯粉。(圖/記者葉政勳攝,2023.11.30)

[NOWnews今日新聞] 藍白合破局,國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲各自帶領副手至中選會登記,國民黨板橋立委參選人葉元之今(30)日表示,國民黨並沒有因為藍白合破局就下令打柯,而是維持「打賴友柯」的選舉策略,避免激怒柯粉。

《NOWnews今日新聞》的《鄉民大學問》節目,今日由藝人郭子乾扮演的郭董「郭台鳴」主持,邀請資深媒體人黃暐瀚、基隆市議員張之豪、葉元之與大學生代表一起討論本週熱門政治議題。

葉元之的競選看板原本是侯友宜、柯文哲與他的三人合照,但是藍白合破局後,葉元之找來75歲電影看板繪師直接畫上國民黨副總統參選人趙少康,成為近期網路討論話題。對此,葉元之表示,當時11月15日,前總統馬英九、國民黨主席朱立倫、侯友宜與柯文哲等四人都白紙黑字簽字要藍白合,你怎麼相信簽了東西會不認,「我怎麼知道11月17號看板掛上去,18號就僵局。」

葉元之表示,美麗島電子報的民調,侯康配領先柯盈配有一定差距,侯康配已經逼近民進黨賴蕭配,侯康配正式成形後,他感受國民黨支持者有90%都回來支持侯康配。

主持人詢問黨中央有下令攻擊柯文哲嗎?葉元之表示,黨中央沒下令打柯,現在黨中央戰術是打賴與柯維持友好關係,打柯會讓柯粉的選票更凝聚,儘量不去針對柯文哲攻擊,但是柯侯不能成一組候選人,藍白的小雞不敢找柯侯站台,小雞們只能互相支持。


相關新聞


外交部要查吳欣盈有無雙重國籍 柯文哲批:就職一年才查是失職


吳欣盈嗆「妳當記者問爸媽嗎?」 柯文哲緩頰:外國教育強調自主


吳欣盈嗆「當記者有問爸媽嗎?」 媒體人諷:來幫柯文哲扣分


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版