不滿遭抹紅 侯友宜反問民進黨這件事

不滿遭抹紅 侯友宜反問民進黨這件事
侯友宜今日反問民進黨,當初找他選嘉義時,怎沒說他親中賣台?(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨總統參選人侯友宜今(30)日接受國民黨不分區立委參選人謝龍介主持的網路節目「政治仙知道」專訪時,不滿遭到民進黨抹紅,他反批,過去民進黨要他到嘉義、台中參選,那時候也沒說他會親中賣台,而且民進黨總統參選人賴清德過去還曾經在立法院公開稱讚過他。

侯友宜表示,自己一輩子為中華民國打拼,民進黨卻說他親中賣台,他主張開放陸生、陸客來台,並沒有要改變現行相關規定,陸生如果未來有機會留在台灣就業,一定也是優秀的人才可能留下來,而且有限制名額以及評量的標準,這是現行法令規定就有的。

侯友宜說,說實在的,台積電也是有優秀的大陸人,台灣要國際化,不是只有大陸生可以來,全世界都可來。

至於兩岸問題,侯友宜說,台灣必須先有實力,加強軍備與國防,但同時也要加其對話,民進黨執政7年多來兩岸都沒有對話,所謂維持的現狀就是戰機飛來、客機不來,只有危機、沒有商機,他當總統後,最重要的是兩岸交流,不但陸生要來,陸客也要來,兩岸應該增加60個航班點,台灣是民主自由的國家,大家不必怕。

對於謝龍介提及,賴清德宣稱自己當選,兩岸開戰的機率最低,侯友宜反問謝龍介,賴清德如果說廢除台獨黨綱,「你相信嗎?」

相關新聞


批賴清德核電立場一轉再轉 侯友宜:要放棄非核家園請大聲說出來


柯文哲先自爆兩億掮客又說要翻頁 侯友宜冷回:自己說的自己解決


拋基本薪資33000做目標 侯友宜:以新三民主義力挺勞工


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版