遭藍白控棄女 蔡耀頡出示「換位子」對話

遭藍白控棄女 蔡耀頡出示「換位子」對話
蔡耀頡人今開記者會公佈與前女友的對話,希望感情風波回歸私領域,莫再傷害孩子。(圖/記者顏幸如攝,2023.11.30)

[NOWnews今日新聞] 民進黨台中市議員蔡耀頡遭藍白立委候選人羅廷瑋、林家興、蔡壁如、李明璇開記者會,指控涉嫌棄養邱姓前女友母女,綠營還集體包庇。蔡耀頡今開記者會公佈邱女群組發文和私人對話,指控邱女要求570萬「換你議員位子」。自己私領域淪為藍白選舉操作題材,將狀告羅廷瑋等4人《誹謗罪》及《選罷法》意圖使人不當選。

台中市議員蔡耀頡今(30日)開記者會,針對立委候選人羅廷瑋、林家興、蔡壁如、李明璇27日開記者會,指控他惡意棄女的事件提出澄清。

蔡耀頡說,自己和前女友交往生女,雙方因相處習慣及觀念不合分手,也針對小孩撫養事宜多次溝通,但邱小姐態度反覆,要求他必須扶養小孩,卻不能有扶養權,生父欄也不能有名字,令他無法接受,因此於今年7月主動申請親子關係鑑定,並提出監護權確認的民事訴訟。

遭藍白控棄女 蔡耀頡出示「換位子」對話
蔡耀頡出示前女友對話,指要去砸服務處。(圖/蔡耀頡提供,2023.11.30)

蔡耀頡說,女方不斷威脅,包括奪命連環叩、到他服務處說要砸東西、傳訊息恐嚇、甚至提出要「以570萬換取議員位子」。他已對女方提告恐嚇取財、跟騷法、加重誹謗等刑事訴訟。

蔡耀頡說,有關棄養的傳言並非事實,這段期間保持沉默是為保護孩子權益、尊重司法處理程序。不料卻遭他黨立委候選人政治操作,甚至在地方群組散播不實言論攻擊何欣純、江肇國兩位立委候選人。針對有心人士散布不實言論,將提出法律訴訟。

遭藍白控棄女 蔡耀頡出示「換位子」對話
蔡耀頡指前女友開出價碼,要「換你議員位子」。(圖/蔡耀頡提供,2023.11.30)

蔡耀頡說,小孩權益才是第一要務,他希望保護小孩,會積極面對問題、讓事件盡快和平落幕。他批評有意操作此事件的人,也許可以獲得一時曝光流量,但對孩子的傷害卻是永遠的。

台中立委候選人羅廷瑋、林家興及蔡壁如則聯合回應,強調受理陳情、聲援受害女性及維護孩子權益是民代天職,更是基本人性,此事並非針對任何個人,也與選舉無關,很遺憾是在選舉時期為這事發聲,被對方反操作、反抹黑。他們呼籲民進黨主席賴清德應出面回應,究竟民進黨對於婦幼的價值是什麼?難道真的是始亂終棄?

相關新聞


爆民進黨輔選幹部蔡耀頡棄養母女!國民黨:始亂終棄是綠營美德?


被控始亂終棄母女 蔡耀頡:我不是輔選幹部、沈默是為保護孩子


蔡耀頡感情風波卻點名他!江肇國:再怎麼告急也不該用眼淚換聲量


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版