挺謝佩芬!蕭美琴:送進立院當下個蕭美琴

挺謝佩芬!蕭美琴:送進立院當下個蕭美琴
蕭美琴從美返台首場造勢活動力挺謝佩芬,希望將其送進立院成為下一個蕭美琴。(圖/記者陳威叡攝,2023.11.30)

[NOWnews今日新聞] 民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴今(30)日晚間出席「賴清德、謝佩芬聯合競選總部成立大會」,也是蕭美琴赴美返台後的首場造勢活動,致詞時表示,自己身為參選艱困選區的過來人,曾勉勵同樣投入艱困選區的弟弟妹妹們,雖然參選會失敗、會有挫折,但繼續堅持並努力付出,鄉親們有一天一定會還公道,謝佩芬讓自己看到年輕時的蕭美琴,希望鄉親們給予溫暖,讓她順利進入立法院,成為下個蕭美琴

蕭美琴本周日結束花蓮造勢行程後,便返回華府完成離職及交接手續,日前搭機返台歷經十幾個小時路程後,於今日凌晨抵達台灣,返台後首場造勢行程替立委參選人謝佩芬造勢。蕭美琴致詞時表示,4年前看到謝佩芬第一次參選立委,雖然最後沒有成功,自己身為參選艱困選區的過來人,選後也找了投入艱困選區的弟妹們,勉勵大家雖然過程會有挫折,但繼續堅持付出,鄉親們看到努力,最後一定會當選。

蕭美琴表示,自己對謝佩芬萬分疼惜,其學經歷非常豐富,也在美國考上律師資格,要找好工作、過好日子很容易,但是對台灣未來有使命感,對台灣國際接軌很有抱負,希望可以為台灣做更多,因而決定投入選舉。

蕭美琴也勉勵謝佩芬,一定要堅持下去,鄉親們有一天一定會還公道,自己也從謝佩芬身上看到年輕的自己,都曾當過國際事務部主任,也曾在國外唸碩士然後回到台灣服務。

蕭美琴表示,台灣需要跟國際接軌,而外交就是生活,可以安居樂業、和平繁榮,或是讓全市界關心台灣的安全與民主,這就是外交,台灣要跟全世界做生意,或是要從國外進口,讓出入關更便利 、更快速,因此希望台灣再政壇上有更多具國際歷練與報負的人才,讓世界繼續上架台灣,希望鄉親們給謝佩芬溫暖,順利進入立法院當下一個蕭美琴。

蕭美琴也重申「美德贏台灣」,期盼正向力量贏得台灣,而不是煽動仇恨與對立,分化台灣、製造恐懼,過去總統蔡英文掌舵帶領台灣,面對對岸打壓台灣仍然穩健踏實往前走,還有很多可以做得更好的地方,政府也非常努力,讓台灣獲得國際肯定,國際競爭力名列前茅,有這樣的光榮感能夠在世界上抬頭挺胸,因此希望能選出讓大家有尊嚴的領導者, 「三票贏台灣,美德贏台灣」。

相關新聞


柯粉封吳欣盈「戰士」 吳欣岱:那蕭美琴應是人類救星、世界偉人


蕭美琴辭駐美國大使!蔡英文任命俞大㵢擔任「推動台美持續深化」


戰貓讚聲推薦黃捷 蕭美琴:像看到年輕時的自己


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版