沒選上總統、還被罷免!賴清德批韓國瑜糟糕

沒選上總統、還被罷免!賴清德批韓國瑜糟糕
賴清德晚間替謝佩芬輔選。(圖/記者陳佩君攝,2023.11.30)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委參選人謝佩芬今(30)日舉辦競總成立大會,民進黨總統參選人賴清德、副總統參選人蕭美琴到場力挺。賴清德在致詞時痛斥國民黨不分區立委參選人韓國瑜不只「䆀(台語bái,意指惡劣糟糕)」能形容,還沒選上總統,市長也被罷免,呼籲讓謝佩芬當選,阻擋韓國瑜當立法院長。

「賴清德.謝佩芬聯合競選總部成立大會」今晚在北市榮星花園登場,包含賴清德、蕭美琴、台北市競選總部主任委員陳時中、全國競選總部總督導卓榮泰、立法院長游錫堃、總統府資政葉菊蘭、陸委會副主委梁文傑、不分區立委參選人王義川等人均到場力挺。

在蕭美琴致詞結束後,賴清德隨後抵達現場,受到民眾團團包圍,眾人高喊「謝佩芬凍蒜、蕭美琴凍蒜!」等語。賴清德在致詞時表示,要支持謝佩芬有三項理由,包含為台灣栽培人才進入立院,「她認真100分,這次受到民進黨徵召,從早上拚到晚上,這一定要給她支持與肯定」,再來就是專業100分、外交100分,「謝佩芬曾在聯合國服務過,這要栽培她成為第二位蕭美琴!」

賴清德提到,若謝佩芬能當選,不只為台灣栽培好人才,也代表她的對手王鴻薇落選;賴也批評,韓國瑜過去在立院不只有「䆀」能形容,他沒選上總統、市長也被罷免,現在還是國民黨不分區第一名,要當立法院長。

賴清德直呼,國民黨將韓國瑜列入不分區第一名,大家能同意他當立法院長嗎?但如何阻擋他?「當然不能擋在立法院,就要讓謝佩芬當選,讓民進黨國會過半!」

「美德贏台灣!」賴清德提到,每次總統大選,台灣都站在十字路口,要向前走、還是倒退走,一個是依賴中國,一個是勇敢向前行,而這7、8年,台灣得到國際社會肯定,其民主、自由成績都受到國際社會肯定,這條路走來不容易。

賴清德呼籲,選對的人,走對的路,這次選舉大家一定要出來投票,總統支持賴清德、副總統支持蕭美琴、立委支持謝佩芬,大家要繼續走正確的路,一定要向前走,更好的未來還在前面。

最後,賴清德向鄉親拉政黨票,他說,此次民進黨推出的不分區立委是秉持民主大聯盟精神,他也高喊「搶救王義川」;他強調,王義川當選,國會一定會過半,「搶救王義川,國會就能過半!」

沒選上總統、還被罷免!賴清德批韓國瑜糟糕
蕭美琴晚間替謝佩芬輔選。(圖/記者陳佩君攝,2023.11.30)


相關新聞


柯文哲自曝副手被開價2億 賴清德喊:應說清楚「供司法單位」


蔡政府民怨TOP10出爐!數據揭負面討論聲量最高是這件事


趙少康總統分權「駭人聽聞」!賴清德批:名目張膽、侯友宜淪傀儡


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版