滿意度8連霸 盧秀燕首度「謝謝所有民代」

滿意度8連霸 盧秀燕首度「謝謝所有民代」
台中市長盧秀燕發表感言時,首度說「謝謝所有民意代表」,在選舉期間格外引人注目。(圖/台中市政府提供,2023.12.01)

[NOWnews今日新聞] 台中市施政成果受肯定,一年獲得8個媒體的施政滿意度冠軍,經濟日報昨公布「2023年縣市幸福指數大調查」,不僅在「地方政府施政滿意度」調查獲得78.8%的滿意度,「最佳進步獎」也獎落台中。市長盧秀燕上午在發表感言時,首度說「謝謝所有的民意代表」,在選舉期間格外引人注目。

經濟日報昨公布「2023年縣市幸福指數大調查」,台中市在「地方政府施政滿意度」調查中,以滿意度78.8%奪下冠軍,同時獲得縣市幸福指數「最佳進步獎」。市長盧秀燕昨錄製影片感謝所有市民肯定,表示這是台中縣市合併13年以來表現最好的一次,這些獎項對市府是莫大鼓勵,也是屬於284萬市民朋友共同的榮耀,未來市府會秉持「好還要更好」的理念,繼續推動幸福政策。

滿意度8連霸 盧秀燕首度「謝謝所有民代」
台中市長盧秀燕人氣高,一年獲得8個媒體的施政滿意度冠軍。(圖/台中市政府提供,2023.12.01)

台中市今年以來已獲得TVBS、三立、匯流、天下、遠見、今周刊、台灣世界新聞傳播協會、經濟日報等媒體的施政滿意度8連霸。上午(1)日盧秀燕到市議會備詢前,受訪時除了依例感謝全國民眾、台中市民給市府的鼓勵,以及近5萬的公教警消兢兢業業服務市民,還表示「要特別謝謝所有的民意代表,尤其是臺中市議會,經常給我們很多的建言」。

由於近來盧秀燕的「立委在睡覺」、「中央一毛不給」說在地方掀起波瀾,戰火甚至燒進正在開定期會的市議會。盧秀燕在市議會第一次謝謝「所有民意代表」的說法,是否為緩和與綠營民代緊張關係,也引起注意。

相關新聞


繼續扮演藍白桶箍!蔡壁如爆競總主委是盧秀燕 當天還有神祕嘉賓


大塊肌月曆初亮相!盧秀燕撩男金句逗小鮮肉 消防猛男好害羞


獲「最佳首長信任獎」 盧秀燕看趙天麟緋聞:引以為戒不要雙標


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版