侯友宜阿斗?趙少康:趙子龍是為劉備打天下

侯友宜阿斗?趙少康:趙子龍是為劉備打天下
趙少康說,趙子龍是幫劉備打天下,不是劉禪。(圖/記者朱永強攝,2023.12.01)

[NOWnews今日新聞] 國民黨副總統參選人趙少康日前自比趙子龍,表示專門來清理戰場,結果遭網友酸趙少康暗指侯友宜是阿斗。趙少康今(1)日說,趙子龍是幫劉備打天下,怎麼是為了劉禪呢?天下打下了,侯友宜永遠是老大,呼籲民進黨不要挑撥。

趙少康說,他自比趙子龍的意思是選舉他會衝鋒陷陣,他日前說會把副總統當總統選,不是他要選總統,而是他會當成選總統一樣拼命去選,難道賴清德不希望蕭美琴幫他選嗎?副總統、總統本開同心,賴清德是在怕什麼,很奇怪。

趙少康說,他沒有想過侯友宜會找他搭擋,士為知己者死,既然他邀我選舉,一定兩肋插刀、至死無悔。

趙少康也說,他會用趙子龍的心情替侯友宜打選戰,但總統當然是侯友宜,副總統只是備位元首,這點他很清楚,若侯友宜願意徵詢他的意見,那也只是徵詢而已,他會給出建議,但接不接受都在於總統。

相關新聞


賴清德稱陸生來台引發國安問題 侯辦回嗆支持台獨才是問題製造者


「賴清德才是最大引戰者!」侯友宜要他放棄台獨黨綱:別再騙選票


點名十大民進黨桃花榜 侯辦批「信賴台灣」變「性lie台灣」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版