侯友宜爆民進黨曾找他選縣長 吳思瑤這樣說

侯友宜爆民進黨曾找他選縣長 吳思瑤這樣說
賴清德競選辦公室今舉行「全國暨台北市競選總部成立宣布」記者會,吳思瑤、陳時中出席。(圖/記者陳佩君攝,2023.12.1)

[NOWnews今日新聞] 針對國民黨總統參選人侯友宜自爆,民進黨過去曾找他參選台中和嘉義縣長一事,民進黨總統參選人賴清德北市競總總幹事吳思瑤今(1)日批評,侯的說法無法拉攏中間及親綠選民,「侯康配」的極端操作已是背離台灣民意主流。

賴清德競選辦公室今舉行「全國暨台北市競選總部成立宣布」記者會,預告全國競選總部將在12月3日,於台北市北平東路封街舉行。媒體詢問,侯友宜提到民進黨過去曾找他當嘉義縣長,侯此時提出此事,是否是要拉攏中間選民?

對此,吳思瑤回應,很好奇侯友宜在此時提出的論點,但這完全沒辦法達到拉攏中間選民、親綠選民。她提到,自從侯康配成軍後,其論述、政策主張已經是趙少康所主導的「戰鬥藍」,把藍營、國民黨的政策及主張走向深藍、極端,若他們背離台灣主流民意的操作,只為了攏絡深藍選票的話,那只會背離中間選民。

吳思瑤提到,侯友宜本人欠缺存在感,但沒想到為了選票,拋出開放中生來台就業,該議題在一夕之間被年輕人關注,讓人感到憤怒、不解,為何要「衝康」年輕人,號召年輕朋友在3日站出來,告訴國民黨參選人不要走回頭路。

吳思瑤也批評,看到對手「侯康配」火力全開,強化撕裂台灣,已經沒有本土藍只有戰鬥藍,希望每一次選舉是讓台灣社會凝聚,而非互相仇恨撕裂,期待中間選民、經濟選民、理性選民在3日站出來支持「賴蕭配」,一起拒絕仇恨、拒絕撕裂台灣。

相關新聞


傳新北立委估剩4席 卓榮泰:選情「力拼現狀、維持過半」


挑戰書以限時掛號寄出!李正皓喊:黃國昌、張智倫別躲出來打球


沒選上總統、市長還被罷免!賴清德斥韓國瑜糟糕喊「讓國會過半」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版