棄女風波提告!蔡耀頡:有心人重金僱小蜜蜂

棄女風波提告!蔡耀頡:有心人重金僱小蜜蜂
台中市議員蔡耀頡指出,有人心花68萬元僱小蜜蜂,要在選戰衝刺期繼續抹黑。(圖/記者顏幸如攝,2023.12.01)

[NOWnews今日新聞] 民進黨台中市議員蔡耀頡,被藍白立委候選人聯手指控始亂終棄前女友母女,蔡耀頡昨出示對話內容,表示個性不合分手,前女友要他拿「570萬買議員位子」,雙方仍訴訟中。今他再爆料,指有小蜜蜂業者接到委託案,將於選前20天以68萬元代價,到民進黨何欣純、江肇國的選區宣傳抹黑。他很遺憾私人感情事務淪為選舉的操作工具,有心人還推身障者去踩法律紅線。

蔡耀頡今(1)日表示,昨天他開記者會說明,自己提起確認親子關係的訴訟,起因於前女友邱小姐要求他負撫養義務,卻不同意孩子生父欄有他的名字,為保護女兒,他不希望私人感情糾紛淪為選舉口水。記者會後,他接到一名小蜜蜂業者電話,約好在他晚間跑完行程後碰面。

這名小蜜蜂業者對蔡耀頡說,他們接到委託單,要在投票前20天於江肇國、何欣純的選區,宣傳蔡耀頡的棄女事件,業者原擔心有法律爭議,但對方表示願意提供委託書與切結書,承擔所有法律責任,並預告接下來會在某候選人處開會。

蔡耀頡說,除了早就進行的監護權官司,他已正式狀告羅廷瑋、林家興、蔡壁如、李明璇等4名抹黑他的藍白陣營候選人《加重誹謗罪》,希望能以訟止謗。但假訊息圖卡仍不斷在網路流傳,據了解除了直播節目,接下來還有看板、關東旗接續上場。

小蜜蜂費用一天一輛是1700元,20天20輛高達68萬元,蔡耀頡說,這是單純的個人感情糾紛,前女友沒有這樣的財力與動機,背後藏鏡人到底是誰?這場政治算計最後得利者是誰?他甚至懷疑,前女友是否在記者會被逼著唸稿,未來是否也要被逼著出面派報攻擊、和小蜜蜂業者簽約?

蔡耀頡說,有心人先是為了政治算計,不顧小孩的權益,如今又要把身障者推上火線,其心可議。他很感謝身障者揹負著沉重的生計壓力,仍願告訴他真相,也呼籲有心人莫以誆騙手段,聲稱簽了切結書就能免掉無辜者觸法的風險。

相關新聞


爆民進黨輔選幹部蔡耀頡棄養母女!國民黨:始亂終棄是綠營美德?


被控始亂終棄母女 蔡耀頡:我不是輔選幹部、沈默是為保護孩子


蔡耀頡感情風波卻點名他!江肇國:再怎麼告急也不該用眼淚換聲量


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版