直播桃機要撤嗎?機場公司:類觀景台尊重

直播桃機要撤嗎?機場公司:類觀景台尊重
桃園機場。(圖/桃園機場公司提供)

[NOWnews今日新聞] 近日桃園市政府宣布,為了推廣桃園之美,在桃園機場旁架設4K高畫質攝影機,民眾上網就能看到飛機起降直播。但卻傳出桃機考慮請桃市府暫停直播,對此,機場公司表示,這類似觀景台或是場外拍攝,不違規情況下尊重並持續觀察。

為了推廣桃園美景,桃園市政府在石門水庫、大溪老街都有即時直播,近日桃園市政府加碼宣布,在桃園機場旁架設4K高畫質攝影機,民眾上網就能看到飛機起降直播、機場跑道與日出日落等美景。

不過今日傳出桃機公司內部認為,此舉恐會曝光安保措施,若要執行野生動物防治獵捕等也會影響社會觀感,且若遇到異常事件,可能會遭翻拍造成不當輿論與傳播等疑慮,希望暫停直播。

對此,機場公司回應,透過網路影像觀看桃園機場航機活動,與民眾在觀景台或場外地點拍攝行為類似,在不違法或違反航空保安規定的範圍內,機場公司尊重並持續觀察。

相關新聞


全球都缺工!希爾頓酒店「超前部署」 烏國難民也來補血


直航湧「MICE旅遊」商機!捷克喊準備好了 台業者在意3件事


去歐洲沒這麼難!青年自由行經驗談 玩捷克必看「黃金布拉格」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版