曝最愛美食!蕭美琴:吃火鍋會加芋頭

曝最愛美食!蕭美琴:吃火鍋會加芋頭
蕭美琴、賴品妤組「戰貓連線」。(圖/賴競總提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨副總統參選人蕭美琴今(1)日赴新北市汐止替黨籍立委賴品妤站台。蕭美琴透露,她很喜歡吃台灣小吃,也相當想念台灣小吃,最喜歡的吃的是臭豆腐,也喜歡吃肉圓,至於吃火鍋的話,會加芋頭。

蕭美琴與賴品妤同為愛貓人士,兩人共同組成「戰貓連線」,今日下午在汐止越南小吃店舉行連線成立記者會,現場包含立委沈發惠、新北市議員周雅玲等在地黨公職共同出席。「戰貓隊長」蕭美琴特別頒發聘書及信物授予「小戰貓」賴品妤,現場亦有多位新住民分享家鄉美食,也舉旗高喊「賴蕭配,凍蒜」、「賴品妤,凍蒜」、「2024,團結一致」。

蕭美琴表示,汐止地區文化豐富而多元,來自世界各地的新住民來到台灣社會,成為台灣社會重要的一份子,也是對台灣有重大貢獻的社群,因此國家應給予新住民更多的照顧與支持。她說,賴品妤多年來在這領域做了許多努力,她並提及幾項過去協助推動的新住民政策,現在能夠延續及擴大,讓她備感欣慰。

蕭美琴補充,她對交通深有所感,今天她經過汐止車站及高架鐵路,讓她想起當年爭取花蓮的交通建設,尤其鐵路車票一票難求,汐止七堵路段是最大瓶頸,因此改善汐止交通,尤其是鐵路的運能,也能解決整個東部地區的運能。蕭美琴說,賴品妤過去這幾年為改善汐科站相關設施,使其更加便捷與安全,積極地在立法院中質詢,也爭取到許多經費改善。

蕭美琴表示,賴品妤在立法院的表現獲得許多評鑑團體的肯定,在國會問政及地方服務都表現優秀,看到她的專業與熱情,期待在立法院繼續看到賴品妤問政的身影,新生代國會議員希望能獲得鄉親的疼惜,一起努力。蕭美琴最後表示,請鄉親支持「美德配」,懇請所有朋友能夠支持賴清德與蕭美琴。

在致詞後,蕭美琴和與會貴賓一同品嚐小吃店的美食。蕭表示,她很喜歡吃台灣小吃,也相當想念台灣小吃,因為在美國時沒辦法吃到,同時一一細數美食清單,最喜歡的吃的是臭豆腐,很懷念花蓮玉里的臭豆腐;另外,她也喜歡吃肉圓,尤其喜歡吃蒸的,吃火鍋的話,會加芋頭。她也打趣表示,她其實很好養,而輕鬆的對話,讓現場氣氛十分溫馨融洽。

曝最愛美食!蕭美琴:吃火鍋會加芋頭
蕭美琴下午替賴品妤輔選。(圖/賴競總提供)


相關新聞


傳新北立委估剩4席 卓榮泰:選情「力拼現狀、維持過半」


挑戰書以限時掛號寄出!李正皓喊:黃國昌、張智倫別躲出來打球


吳欣盈捲雙重國籍風波 名嘴:還沒當選就傲慢「柯陣營好大官威」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版