徐巧芯爆選區里長被帶走 檢調今約談8人

徐巧芯爆選區里長被帶走 檢調今約談8人
北市第七選區(信義、南松山)國民黨立委參選人徐巧芯指出,她選區有里長被檢調帶去問話(圖/NOWnews資料照,記者葉政勳攝,2023.11.23)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委候選人徐巧芯今(1)日在臉書披露,她的選區有超過三位里長被調查局帶去問話,被檢舉的內容是20元的重陽節壽麵。對此,台北地檢署僅表示,因偵辦蘇姓被告等人涉於今年8月、10月間涉犯《公職人員選舉罷免法》第99條第1項對有投票之人交付其他不正利益等罪嫌,1日指揮調查局台北市調查處搜索4處,約談被告7人、證人1人到案。部分涉案人稍晚將移送複訊。

據了解,檢調是針對蘇姓、許姓2名里長涉嫌在8月席開5桌、10月以重陽敬老活動名義發放壽麵、垃圾袋的行為,認定蘇姓、許姓2名里長涉嫌賄選而發動搜索、約談;不過,徐巧芯已在檢方發言前,早一步在臉書控訴,其實一個月前就知道檢調要出手,把例行性跟地方合作的活動全部抹黑成賄選。

相關新聞


張忠謀昔愛將涉炒股獲利2668萬 吳國精更一審仍判3年2月


爆料徐乃麟「假賣屋真詐財」遭求償 法院判他應賠償30萬元


影/JPEX涉詐欺吸金!證人轉被告 陳零九:相信司法會還他清白


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版