雙重國籍爭議 吳欣盈鬆口:沒台灣以外國籍

雙重國籍爭議 吳欣盈鬆口:沒台灣以外國籍
民眾黨副總統參選人吳欣盈證實,沒有除了台灣以外的國籍。(圖/記者林調遜攝,2023.12.01)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨總統副總統參選人吳欣盈近期陷入雙重國籍爭議,由於她始終不拿出放棄美國國籍的證明,近日不斷被媒體追問,吳欣盈今(1)日終於鬆口「沒有除了台灣以外的國籍」。

吳欣盈今日上午在陪同民眾黨立委參選人張其祿在景美市場掃街時,針對記者詢問不提出放棄美國籍證明是否因為想要維持話題性,爭取曝光?是否因為美國大查稅才放棄美國籍?對此,吳欣盈統一回答表示,「中選會已經在查證當中,那就是12月5號為止,以上,謝謝大家。」

民眾黨總統參選人柯文哲與吳欣盈今日下午一同出席全國競總舉行的「台灣民眾黨正副總統候選人柯文哲吳欣盈聯合政策記者會」,與民眾黨不分區立委參選人陳昭姿針對少子女化議題提出對策,包括修改人工生殖法、提高婦女生育意願等政見。吳欣盈又被問到國籍問題,她回應說,「就是沒有除了台灣以外的國籍」,並重申12月5日水落石出。

媒體問柯文哲有沒有看過吳欣盈的放棄美國籍證明書,柯文哲笑回,「你要是問我7、8年前一個件在哪裡?我第一件事情是回去問陳佩琪。」柯文哲說,陳佩琪有檔案館管理的習慣,自己沒有檔案管理的習慣,也不知道吳欣盈的文件由誰管理,不見得馬上就找到。

柯文哲重申,反正12月5日中選會不是要做審查結果,「就給中選會審查,看他們可以審查出什麼東西,對吧?」

相關新聞


吳欣盈哽咽談前段婚姻 柯文哲緩頰:人家難過為何還問


美前國務卿「現實主義實踐者」季辛吉辭世 吳欣盈曝曾一同吃過飯


吳欣盈喊話已經放棄美國籍 12月5日見真章


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版