空軍飛訓部編成 蔡英文:強化整體防衛作戰

空軍飛訓部編成 蔡英文:強化整體防衛作戰
總統蔡英文主持「空軍飛行訓練指揮部」編成典禮。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統蔡英文今(1)日到高雄岡山基地主持「空軍飛行訓練指揮部」編成典禮時表示,飛訓部的責任任重道遠,「我們目標很明確,就是提升飛行訓練的安全和成效,來強化整體防衛作戰的力量」。

原本轄屬空軍官校編制的飛行指揮部,獨立升格為「空軍飛行訓練指揮部」,蔡英文上午赴高雄岡山基地主持編成典禮。

蔡英文表示,這幾年,政府除了推動國防自主,也增強國防組織效能,因為優質的人才和高效能的組織,都是提升國軍戰力的關鍵,飛訓部原本隸屬空軍官校,負責培育優秀的飛行人才,今天獨立成為專責飛行訓練的單位,除了可以因應接裝新式高教機的任務,更能夠整合飛行教學能量,來建立完善的訓練流程和方式。

蔡英文提到,未來官校畢業的飛行學員在飛訓部受訓過後,就能迅速銜接主力戰機的接訓工作,尤其,面對國際地緣政治的複雜多變,每一位飛行員都對國家充滿使命感,希望能為國家安全建立起一道銅牆鐵壁的屏障,「我們飛訓部的責任可說是任重道遠」。

蔡英文表示,飛訓部和空軍官校同樣都駐紮岡山基地,她期許,兩個單位相互協助,精進各項培訓課程,讓組織效能最大化,「我們的目標很明確,就是提升飛行訓練的安全和成效,來強化整體防衛作戰的力量」。

蔡英文說,要邁向更高的訓練標準,政府也會持續給國軍最大的支持,貫徹國防自主,維持各項裝備的妥善,打造現代化、知識化及專業化的優質部隊,她也期許飛訓部持續培育新一代的戰力,加入捍衛領空的行列,共同為國家安全而努力。

相關新聞


國民黨批台獨 綠反擊假議題「依循憲法、兩岸人民關係條例」


挑戰書以限時掛號寄出!李正皓喊:黃國昌、張智倫別躲出來打球


傳新北立委估剩4席 卓榮泰:選情「力拼現狀、維持過半」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版