酸侯趙雙雙不辭職戀棧!黃國昌:沒勝選決心

酸侯趙雙雙不辭職戀棧!黃國昌:沒勝選決心
民眾黨不分區立委參選人黃國昌砲轟趙少康、侯友宜,他直言一個不辭新北市長、一個不辭中廣董事長,那就老老實實跟台灣社會說,「對不起,我們沒有決心,所以要想好退路。」(圖/記者吳翊緁攝,2023.11.26)

[NOWnews今日新聞] 國民黨副總統參選人趙少康,因為中廣董事長身分,遭國家傳播委員會發函要求說明,不過趙少康本人強調不會請辭;對此,民眾黨不分區立委參選人黃國昌今(1)日砲轟趙少康、侯友宜,他直言一個不辭新北市長、一個不辭中廣董事長,那就老老實實跟台灣社會說,「對不起,我們沒有決心,所以要想好退路。」

國民黨副總統參選人趙少康,因尚未辭掉中廣董事長的職務,引起政媒結合疑慮,遭國家傳播委員會發函,要求7天內說明,昨天趙少康出席中廣慈善活動,強調不會請辭,認為中廣絕對能給出合理解釋,更嗆聲「我已經超越法律了,董事長、總經理都請假了,你還要求什麼呢?」

黃國昌指出,今日接受資深媒體人黃光芹專訪時怒轟,侯友宜、趙少康一個不辭新北市長、一個不辭中廣董事長,2位就老老實實跟台灣社會說,「對不起,我們沒有決心,所以要想好退路。」不要這樣裝。

黃國昌回憶自己2015年參與立委選舉時,他說在中研院當研究員,是終生聘的,不過自己依然辭職參選的,「我不是想腳踏兩條船,官位我要去當、立委我要去當,沒得當再回去學校,我不希望中研院被說是我的備胎,所以決定辭職投入政治。」

黃國昌也嗆聲,侯友宜、趙少康說要站出來改變這個國家,黃國昌抨擊,從他們具體行為上,完全看不到勇氣跟魄力,兩個人都戀棧,想說沒當選總統後,一個回去當新北市長、一個回去當中廣董事長。

相關新聞


嘉市男疑不滿碎念!竟持刀砍殺胞兄 依殺人未遂罪移送


大直美麗華旁工地傳意外!工人失足「B1跌B4」 送醫急救


列民眾黨不分區爆爭議!徐瑞希昨晚拒辭公視華視董事 今早又請辭


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版