俞大㵢接任駐美代表 美國在台協會祝賀

俞大㵢接任駐美代表 美國在台協會祝賀
美國在台協會(AIT)處長孫曉雅 (右)祝賀俞大㵢出任台灣駐美代表。(圖/翻攝自AIT臉書)

[NOWnews今日新聞] 總統蔡英文日前任命駐歐盟兼駐比利時代表俞大㵢任駐美代表,美國在台協會(AIT)表示,俞大㵢一向致力推動美台關係,且相信其豐富經歷,將為俞大㵢在新崗位上的工作帶來很大幫助,同時亦肯定總統蔡英文這項人事派令。

民進黨總統參選人賴清德與副手蕭美琴組成「賴蕭配」,蕭美琴於11月20日上午向外交部長吳釗燮述職,並請辭駐美代表,總統府於11月28日發布總統令指出,駐美代表蕭美琴已准辭職,應予免職,並於11月30日生效,由駐歐盟兼駐比利時代表俞大㵢出任駐美代表。

美國在台協會處長孫曉雅昨(1)日在臉書粉絲團祝賀俞大㵢出任駐美代表一職。孫曉雅指出,俞大㵢一向致力推動美台關係,並就各式議題促進雙方攜手合作。俞大㵢曾任高階外交職位,負責推動台灣與歐洲和拉丁美洲的關係,相信他豐富的經歷將為他在新崗位上的工作帶來寶貴的助益。AIT肯定蔡英文的這項人事派令,也有信心美台長久以來的友誼在俞大㵢任期內將持續蓬勃發展



相關新聞


蕭美琴辭駐美國大使!蔡英文任命俞大㵢擔任「推動台美持續深化」


柯文哲爆AIT去電關切藍白合是否有中共介入 AIT回應了


一年內三度見AIT主席羅森伯格 柯文哲贈KP小物當作伴手禮


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版