遭賴清德修理 韓國瑜:第四次就要還手了

遭賴清德修理 韓國瑜:第四次就要還手了
韓國瑜透露,賴清德在2020年與蔡英文搭檔參選總統時與他競爭,從來沒有對他口出惡言,因此他願意讓賴副總統三拳,但強調如果再打他一次就要還手了。(圖/記者李春台攝,2023.12.02)

[NOWnews今日新聞] 前高雄市長韓國瑜列國民黨不分區立委第一名,瞄準立院龍頭寶座,民進黨總統參選人賴清德近日則2度砲轟韓,喊話要支持者把韓國瑜「攔下來」。韓國瑜今(2)日上午到桃園幫爭取連任的桃園區立委參選人萬美玲站台時提到,賴在2020年總統大選時,沒有對自己口出惡言,為了感謝賴的這份情,「他打了我兩拳,我願意讓他三拳不還手」,但他也喊話賴清德,「再打我一次,第四次我就要還手了。」

萬美玲今日上午舉行競總成立大會,國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康,黨主席朱立倫、台中市長盧秀燕、韓國瑜、桃園市長張善政都到場力挺。

致詞時韓國瑜提到,民進黨總統參選人、副總統賴清德連續兩天修理他,說要阻止他當立法院長,批他「這個委員這麼差、這麼懶、這麼不認真」,韓說「但是武林高手在擂台上,我願意讓賴副總統三拳,他可以再打我一次,沒關係,我不還手。」

韓國瑜透露,賴清德在2020年與蔡英文搭檔參選總統時與他競爭,從來沒有對他口出惡言,「我謝謝他這份情,他打了我兩拳,我不還手」;韓另提到,自己選高雄市長時,從來沒有罵過對手陳其邁一句話,很多人向他提議,陳其邁爸爸貪汙,可以藉此攻擊陳,但他認為不可行,因為人不能選擇自己的爸爸媽媽;2020年他選總統時,也沒有罵過蔡英文,只有說民進黨貪汙腐敗太嚴重。

韓國瑜說,身為政治人物,了解選票一票一票由人民投下,要懷著感恩的心為選民服務,這是政治這個行業最重要的情操,也是最重要的自我要求。他很清楚一個優質立委最大的養分、最大的生命力及動能來自選民的選票,但一個選民卻是非常渺小脆弱,因為四年只有這一次機會,投錯了人、選錯了總統、選錯市長、選錯立委,即使他們貪汙舞弊也沒辦法。

韓提到,台灣現在連專辦立委、部長、院長、正副總統貪汙的特偵組都沒有,他並批評民進黨貪汙的程度,連民進黨創老元老的前立委許國泰都批現在的民進黨「貪汙腐敗無法無天」。

韓國瑜呼籲支持者,這次總統大選一定要睜亮眼,全力支持愛護中華民國、要成立特偵組、專門懲治貪官污吏,給「侯康配」一個機會,他並提到,自己重新再回政壇,今天在此場合,向人民保證,44歲當他心中離開人民時他離開立法院,這次他再次回到立院,心中一定充滿台灣人民,一定負該負的責任,同時再次向賴清德喊話,「再打我一次,第四次我就要還手了。」

相關新聞


黃國昌批綠墮落太快!台灣基進酸:腐化成白國昌也很快


「別把我送考紀會」!被政治耽誤的畫家畫趙少康作品曝光


黃瓊慧酸看板模仿鄭運鵬 牛煦庭:鄭別躲在側翼身後


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版