新家人來了!蔡英文認養毛小孩「旺來」

新家人來了!蔡英文認養毛小孩「旺來」
蔡英文出席「貓派、狗派都是挺台派」活動,並領養毛小孩。(圖/台灣新政協會提供)

[NOWnews今日新聞] 總統蔡英文今(2)日出席台南立委王定宇所舉辦的「貓派、狗派都是挺台派」活動,呼籲所有的貓狗派團結,絕對會贏得這場選舉的勝利;此外,蔡英文也見證流浪動物認養儀式,更在現場認養一隻名叫「旺來」的米克斯。

蔡英文應邀出席王定宇在台南關廟大潭埤畔舉辦的「貓派、狗派都是挺台派」活動,包含自帶毛小孩「黑妞」的台南市長黃偉哲、市議員陳皇宇、蔡筱薇、李宗霖、台南市獸醫師公會理事長張瑞峰理事長等人出席。

蔡英文表示,民進黨總統參選人賴清德是狗派、副總統參選人蕭美琴是貓派,堅信團結所有的貓狗派,絕對會贏得這場選舉的勝利。她也提到,台海穩定是全世界共同利益所在,呼籲國民要有信心,維持台海和平也要維持台灣的自主、尊嚴、民主與自由。

針對在野黨批評「大撒幣」的前瞻基礎建設,蔡英文表示,她花錢是為了投資台灣的未來,改善各地的重要基礎建設,帶動台灣經濟與國力提升,且她也已還債7810億,預計明年再還債1150億,是23年來還債最多的一年;蔡英文指出,台灣GDP規模今年預計突破23兆元,總稅收也從2015年的2.1兆成長到去年的3.2兆,今年還會比去年多,台灣也在國際競爭力評比中,躍升全球第六名。

蔡英文強調,因為她有國會過半,所以才能做這麼多的事情,若國會沒過半,即便有再好的政策,都沒辦法實施,呼籲台南人一定要投票給最會做事的王定宇,讓台南立委全部當選,「總統要過關、國會要過半」。

活動最後,蔡英文、黃偉哲與王定宇共同見證流浪動物的認養,蔡英文也特別在現場領養關廟黃犬「旺萊」,並與現場的毛小孩家長們一起為毛小孩繫上戰鬥領巾、別上「挺美德.Q版貓狗胸章」,讓毛小孩化身成為挺台派的戰貓與戰狗,成為明年大選的最佳助選員。

新家人來了!蔡英文認養毛小孩「旺來」
蔡英文出席「貓派、狗派都是挺台派」活動。(圖/台灣新政協會提供)


相關新聞


曝柯文哲曾稱柯建銘是恩人!姚立明批:恩將仇報、自己打臉自己


內幕/決戰台中搖擺州!賴清德力守激戰區席次、銳減最強母雞氣燄


黃國昌批綠墮落太快!台灣基進酸:腐化成白國昌也很快


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版