侯友宜募款不佳!朱立倫:要創下花最少選舉

侯友宜募款不佳!朱立倫:要創下花最少選舉
國民黨主席朱立倫說,募款現在靠得是基層的情義。(圖/記者朱永強攝,2023.12.03)

[NOWnews今日新聞] 2024選戰進入倒數,有媒體報導,國民黨總統參選人侯友宜競辦、競總「募款情況不怎麼好」。對此,國民黨主席朱立倫今(3)日表示,靠得是基層的「情義」,更直言,這次一定會創下,有史以來花費最少的選舉,目前侯辦主要是靠小額的捐款,靠基層的同志支持。

朱立倫今天出席在北投的「侯友宜、張斯綱聯合選總部成立大會」,會前接受媒體聯訪時,被問及侯辦募款情況不佳,朱立倫則先喊話,「這次一定會創下,有史以來花費最少的選舉」,靠得是基層的情義,就像昨天彰化競選總部開張時,沒有花到黨中央一塊錢,靠得都是基層幹部與支持者自動自發,宜蘭也是如此,就是為了達到政黨輪替,團結努力的決心。

朱立倫也說,1月13日選舉前,要辦十七場各地造勢活動,這是靠大家自動自發,靠地方情義相挺,國民黨中央現在沒有資源,侯辦也不願意、也不會去募這些相關的經費,而是主要是靠小額的捐款,靠基層的同志支持,所以最感謝的,就是基層同志的肯定。

對於近來有不少外媒對台灣選舉評論,朱立倫說,不管美方、官方、智庫或學術單位,大家看法都不贊成台獨,不支持台獨,偏偏這次民進黨提出的是「台獨金孫」、「台獨工作者」賴清德,才引起國際人士的關切這位台獨金孫、台獨工作者,會對國際局勢有什麼影響和傷害,這才是大家應該要認真思考、關心的問題的問題。

相關新聞


巷仔內/選戰倒數在野找選情破口 胖周瑜任副閣揆成箭靶


不敢辯論?侯友宜辦:早就同意、有人刻意帶風向


蔡英文稱沒有一黨獨大問題 侯友宜起底民進黨「鴨霸」黑歷史


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版