朱立倫指選舉錢最少 柯文哲酸回:我相信啊

朱立倫指選舉錢最少 柯文哲酸回:我相信啊
柯文哲酸國民黨選舉經費「從好幾百億變幾十億,當然是少很多」。(圖/翻攝蔡壁如臉書,2023.12.03)

[NOWnews今日新聞] 總統選戰白熱化,傳出侯友宜募款成效「不怎麼好」,國民黨主席朱立倫今表示將創下「有史以來花費最少的選舉」紀錄。民眾黨總統候選人柯文哲聞言酸說:「我相信啊,經費從好幾百億變幾十億,當然是少很多。」

總統藍白合破局後,話題不斷在「錢」字打轉,先是民眾黨總統參選人柯文哲日前自爆有人開價2億美元要他當副手,被藍營集體反攻,指「講這種話的人就是信口開河」、質疑柯文哲找吳欣盈當副手,就是著眼經費。

昨傳出侯友宜募款不如預期,加上國民黨中央的黨產緣故,選前17場大型造勢活動執行吃緊。朱立倫今(3)日上午回應,現在確實沒有資源,今年選舉靠的是「情義」兩字,基層幹部與支持者自動自發與小額捐款,因此,他相當感謝大家對國民黨的肯定。

柯文哲到台中參加蔡壁如競選總部成立大會,媒體問及侯友宜陣營說財務吃緊,要發起小額募款一事,他先是大笑表示「不方便回答」。接著媒體再問朱立倫說,這是國民黨選舉歷來花費最少的一次,他大酸「我相信啊!從好幾百億變幾十億,當然是少很多。」

相關新聞


吳欣盈任副手遭質疑靠攏財團!黃珊珊:2月起民眾黨都是小額捐款


吳欣盈任副手是否向家族募款?柯文哲:沒拿過郭董、吳欣盈的錢


侯友宜競選募款情況不佳!朱立倫喊:要創下有史以來花費最少選舉


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版