蕭美琴:賴蕭配這組不會讓台灣人漏氣

蕭美琴:賴蕭配這組不會讓台灣人漏氣
蕭美琴強調賴蕭配這組合不會讓台灣人漏氣,讓台灣有尊嚴與氣魄面對這個世界。(圖/記者吳翊緁攝,2023.12.03)

[NOWnews今日新聞] 民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴今(3)日舉行全國暨台北市競總成立大會,蕭美琴致詞表示,自己在美國拚外交,知道世界是如何看待台灣,不僅是國際良善的力量,更愛好民主自由,獲得世界的肯定;其次是總統蔡英文穩健帶領台灣,在全世界面臨挑戰時,台灣在其中不斷成長,賴清德會延續蔡英文穩健的路徑,繼續帶領台灣前進,喊話「我們這一組不會讓台灣人漏氣」,讓台灣有尊嚴與氣魄面對這個世界。

蕭美琴致詞時表示,從美國返台後開始在各地輔選與鄉親見面,感受很多溫暖、支持與鼓勵,也給她很多意見,打趣稱就連頭髮剪不剪、頭髮染不染也有很多建言,自己最後還是覺得自然就好。

蕭美琴說,接受賴清德邀請擔任副手搭檔,這是很大的責任,這條路需要走的長遠,有大家給予的熱情、溫暖與鼓勵,讓她更有信心,也有責任跟鄉親們報告,為什麼台灣在賴蕭配帶領下,未來可以更有信心。

蕭美琴說,過去3年半在美國拚外交,她知道世界是怎麼樣看待台灣,為什麼美國跟許多民主國家 要疼惜台灣、挺台灣,第一就是因為台灣很爭氣,台灣人是世界上最良善慷慨的,只要國際有災難與困難,就願意伸出援手,此外台灣對於民主的堅持也獲得世界的肯定,包括美國總統拜登與其他元首,都認同台海安全是全球繁榮不可或缺的一部分。

其次是大家信任總統蔡英文的路線,穩健帶領台灣,度過百年疫情與世界通膨,全世界面臨挑戰之際,台灣在當中不斷成長,大家看到蔡英文的穩健,不會冒進也不會挑釁,台灣人愛好和平、民主 與自由,同時面對壓力也不低頭,靠著壯大自己的實力維持永續和平。

蕭美琴說,如今賴清德最能延續總統蔡英文的路線,被世界肯定、被世界信賴,讓全世界想要幫台灣,跟台灣站在一起,一起捍衛得來不意的民主,維護台海和平並發展經濟繁榮,喊話支持者「我們這一組不會讓台灣人漏氣」,讓台灣有尊嚴與氣魄面對這個世界。

相關新聞


陳時中籲支持者拉票挺賴蕭 「免歹勢我們政績很好!」


姚立明喊話綠營支持者 「剩40天賴清德贏定了!」


藍營質疑蕭美琴無國籍 賴競辦:符合參選資格、不實討論適可而止


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版