大巨蛋首場比賽開打 蔣萬安:感謝幕後團隊

大巨蛋首場比賽開打 蔣萬安:感謝幕後團隊
蔣萬安在大巨蛋歷史性首場比賽前接受媒體訪問。(圖/記者邱新博攝,2023.12.03)

[NOWnews今日新聞] 國民黨主席朱立倫表示,大巨蛋是靠台北市長蔣萬安才完成,前台北市長柯文哲則諷大巨蛋是時代的悲劇,他花了很多力氣才讓大巨蛋變得更安全一點。蔣萬安今(3)日表示,市府一直站在市民權益著想,希望讓大巨蛋在符合安全規範下使用,並要再次感謝副市長李四川,是幕後的最大功勞,以及市府團隊的努力,告訴全世界台北有大巨蛋。

大巨蛋歷史性的首場比賽今天開打,更是首場國際賽,現場湧入1.7萬人;身著一身台灣隊球衣的蔣萬安受訪時表示,「會盡情的嘶吼,回歸到球迷的身份,只要是球迷看球就是完全嘶吼,並且加油;尤其今天國人非常的關注,如果我叫得太大聲,也不要太驚訝。」

對於明年讀賣巨人來台,是否有機會開放到4萬人?蔣萬安表示,尊重棒協和遠雄專業評估,北市府接下來基於安全考量,由少而多、逐次漸增,慢慢增加觀賽人數,先是開放1.3萬人,這一次開放1.7萬,希望大概在1年之內完成滿載測試。

針對朱立倫稱讚「大巨蛋是蔣萬安功勞」,但柯文哲諷是時代悲劇?蔣萬安回應,市府團隊上任後不只面對大巨蛋,對於每項重要建設或各項議題,都秉持面對問題、解決問題為市民權益著想,所以展現積極溝通、展現執行力,希望讓大巨蛋在符合安全規範下啟用。

蔣萬安說,要再次感謝李四川,是最大幕後功勞,也要謝謝副市長林奕華,督導體育局在整個過程統籌協調,市府團隊共同努力,告訴全世界「台北有大巨蛋」。

相關新聞


亞錦賽/中華隊CT Girls首登大巨蛋舞台 邪惡視角曝「易走光」


亞錦賽/台北大巨蛋歷史首場國際賽!中華隊今晚抗韓打線出爐


亞錦賽棒球/台韓之戰大巨蛋開打!天氣出爐 室內看球還是要帶傘


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版