轟藍白親中 賴清德:不能把國家交給這群人

轟藍白親中 賴清德:不能把國家交給這群人
賴清德批評藍白想走回依賴中國老路,稱國家絕不能交給這些人。(圖/記者吳翊緁攝,2023.12.03)

[NOWnews今日新聞] 民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴今(3)日舉行全國暨台北市競總成立大會,綠營天王齊聚造勢,現場湧進萬名支持者齊聚,賴清德壓軸致詞,強調自己會繼續壯大「美德贏台灣」的實力,反觀對手一個接受九二共識,一個高喊兩岸一家親,都想讓台灣走回依賴中國的老路,國民黨甚至提出開放大量陸生來台就業,可能會因此賠上台灣青年的未來,這種放棄主權、犧牲經濟自主的作法,絕不可能得到真正的和平,疾呼「絕對不能把國家交給這群人」。

民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴今日於北平東路舉辦封街造勢,現場綠營天王齊聚,主辦單位更喊出湧進萬名支持者到場。賴清德壓軸致詞時表ㄕ,再過41天就要投票,今天是全國暨台北競選總部成立,是壓軸最後一站,也是衝刺階段的第一站。

轟藍白親中 賴清德:不能把國家交給這群人
賴清德、蕭美琴全國暨台北市競選總部今日舉行成立大會,現場綠營天王齊聚,主辦單位稱突破萬名支持者到場力挺。(圖/記者吳翊緁攝,2023.12.03)

賴清德說,近年來在總統蔡英文的領導下,台灣已經大步走向世界,民進黨執政已經證明,與其依賴中國,不如信賴台灣,強調自己將會繼續壯大「美德贏台灣」的實力。

賴清德表示,國民黨所主張只能靠中國的年代已經過去,以台灣目前的經濟實力,不必也不能走回頭路,藍白都喊出重啟服貿,一個接受九二共識,一個高喊兩岸一家親,都想讓台灣走回依賴中國的老路,成為中國的台灣,此外國民黨更提出開放大量陸生來台就業,可能會因此賠上台灣青年的未來。

賴清德說,在野黨以放棄主權,犧牲經濟自主,忍受社會衝擊的方式,絕不可能得到真正的和平,絕不可能得到真正的和平,疾呼「絕對不能把國家交給這群人」,而全世界都在關注這場選舉,世界上架台灣是國際共識,選擇賴清德與蕭美琴,就是選擇信賴台灣,選擇繼續走向世界的台灣。

賴清德說,藍白合的紛擾進行了幾個月,不只全台灣都在看,國際媒體與世界都看得很清楚,在野黨並沒有提出完整的治國願景,不是為了國家或人民,而是只有政治算計和依賴中國,「大家敢把國家交給他們嗎?」

最後賴清德說,選擇賴蕭配,就是選擇負責、穩健的執政態度,當藍白還在談合不合的時候,自己則是召開7場國政願景說明會,要為台灣下一個4年、8年,甚至最長遠的未來打下基礎。

相關新聞


「看看香港、想想台灣」 蔡英文喊話支持者:要有尊嚴的和平


民進黨封街造勢湧萬人 蕭美琴:賴蕭配這組不會讓台灣人漏氣


陳時中籲支持者拉票挺賴蕭 「免歹勢我們政績很好!」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版