里長團赴陸旅遊疑中國介選 交長揭違規紅線

里長團赴陸旅遊疑中國介選 交長揭違規紅線
交通部長王國材今(4)日回應,目前未禁止自由行去中國,但有禁止團客,因此若有旅行社幫忙組團就屬於違規行為。(圖/記者許若茵攝,2023.10.25)

[NOWnews今日新聞] 近來里長揪里民到中國旅遊不斷,傳出陸方免費接待,遭質疑中國介入選舉。對此,交通部長王國材今(4)日回應,目前未禁止自由行去中國,但有禁止團客,因此若有旅行社幫忙組團就屬於違規行為。

王國材今赴立院交通委員會,會前受訪時回應,現在自由行赴陸並未禁止,但禁止旅行社組團赴陸,因此里長若透過旅行社組團赴陸就是違反規定,自由行是個人行為,非交通部管理範圍,交通部管理的是有無旅行社幫忙組團,觀光署正在了解當中。

王國材也提到,現今禁止團客赴陸,明年3月1日開放,各單位討論共識以2000人為原則,但可以調整,會看組團狀況再跟陸委會討論。

相關新聞


高鐵1/3起增班21列車!南港-台中加開區間車 配8節自由座車廂


台2線油罐槽車衝破護欄翻車 公路局將求償修復費用


明年路費要漲!捷克包車估增1至2成 業者反其道而行


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版