賴清德合體YouTuber 暴怒「別嬉皮笑臉!」

賴清德合體YouTuber 暴怒「別嬉皮笑臉!」
賴清德與知名YouTuber幽默互動,甚至重演十多年前國會怒嗆國民黨團的場面。(圖/賴清德競辦提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統參選人賴清德近日受邀參與YouTube訪談節目「AmazingTalker Show」,與主持人Sandra、Eko幽默互動,節目於昨晚上線至今,已突破22萬點閱觀看,過程中3人回顧賴清德十多年前時任立委時,在國會飆罵國民黨團的影片,Sandra突要求賴清德現場開罵「你隨便罵我,覺得我就是欠罵」,賴清德竟一秒「暴怒」開嗆Sandra別再嬉皮笑臉,「否則絕不放過妳」,嚇得她直呼不想主持,更打趣稱「感謝你今天抽空來罵我」。

被問起哈佛求學經驗,賴清德坦言初次到國外唸書很受挫,花了幾個月才適應,尤其聽到標準美式英文、英式英文都很有壓力,笑稱自己比較喜歡「台式英文」。不過他認為,台灣大學教育與美國相比一樣自由,差別在於個別教授風格。他回憶在台大遇過「動物學」教授出題要大家「看鳥腳猜學名」,被同學掀起褲管問老師「你看我叫什麼名字」,反諷老師出題太為難,讓Sandra拍手大笑。

賴清德坦言,從政後陪伴家人的時間少很多,但一定會抽空出席孩子的重要場合,六日有空時也會約孩子看電影。他回憶擔任立委某天,工作行程路上看到學長牽著孩子,便暗自期盼禮拜天趕快到來,才能與孩子相聚,結果發現當天就是禮拜天,心裡忍不住一陣酸。

Eko也提到,台灣是YouTube亞洲發展最發達的地方之一,很多人透過YouTube創作、分享生活。賴清德認為,台灣難得擁有民主自由、開放尊重的環境,讓人人能夠發揮才能、盡情創作,誕生許多優秀的YouTuber與創作者。

賴清德競總發言人郭雅慧表示,AmazingTalker Show 是非常知名的台灣YouTube雙語綜藝節目,賴清德也在節目中特別秀一段「英語球賽轉播」,展露幽默自然的一面,上周釋出節目預告就令人驚艷、廣受好評,期盼藉此讓更多人看見不一樣的賴清德。

相關新聞


以頭髮妙喻民主自由 蘇貞昌籲支持賴蕭配「失去就來不及了」


影/賴清德轟藍白走回依賴中國老路 「絕不能把國家交給這群人」


藍營質疑蕭美琴無國籍 賴競辦:符合參選資格、不實討論適可而止


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版