蕭美琴坦言對吳欣盈印象不壞:她對外交熱中

蕭美琴坦言對吳欣盈印象不壞:她對外交熱中
蕭美琴今天到烏日,為中二立委林靜儀助選。(圖/立委林靜儀競總提供,2023.12.04)

[NOWnews今日新聞] 總統選舉三腳督,在副總統候選人部份,民進黨蕭美琴和民眾黨吳欣盈常被拿來比較。蕭美琴今首度評論對手,稱讚吳欣盈受過很好的教育、對外交事務相當熱中,自己對她印象不壞。但吳從政時間比較短,對政治相對陌生一點,未來的日子會很辛苦。自己雖然也辛苦,但已是千錘百鍊、身經百戰走過來。

蕭美琴今(4)日上午到台中,陪民進黨立委林靜儀掃街,這是她登記參選以來第一次掃街、也是第一次搭上國安局為各候選人特製的防彈掃街車。蕭美琴表示和林靜儀是老同事、好朋友,早在未正式宣佈參選時,林靜儀便預約了這次行程。

蕭美琴出發前與媒體互動,有問必答,記者請她談談對吳欣盈的看法,她大方表示,自己在美國服務期間,吳欣盈來過兩次,兩人有機會短暫見面和認識,那時候對她印象不壞。

蕭美琴說,吳欣盈受過很好的教育、對外交事務、國際事務很熱中,但畢竟從政時間比較短,對政治來講可說是相對陌生,未來的日子會很辛苦,她接著補一句「我也很辛苦,但我是千錘百鍊、已經身經百戰走過來的。」

相關新聞


蕭美琴終於來了!台中造勢山城初登場 候選人忙著追加椅子


曝暖男性格!蕭美琴認證賴清德有偶包「比較矜持、內心溫暖」


與賴品妤組「戰貓連線」 蕭美琴曝最愛美食「吃火鍋會加芋頭」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版