潘孟安遭爆受綠能廠商供養 趙少康開砲了

潘孟安遭爆受綠能廠商供養 趙少康開砲了
國民黨副總統參選人趙少康說,潘孟安難道不知道要迴避嗎。(圖/記者朱永強攝,2023.12.04)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委王鴻薇今(4)日踢爆,賴清德競選辦公室總幹事潘孟安,長期入住綠能廠商「力能能源科技」董事長楊宗名下豪宅,且一戶至少要價五千萬左右,地點位於萬華的「力麒御品」,遭質疑受建商供養。對此,國民黨總統參選人侯友宜要他說清楚;副手趙少康則認為,瓜田李下就要避,潘孟安難道都不知道是綠能光電的房屋嗎。

王鴻薇今天爆料,潘孟安在台北並沒有房子,不過都住在一棟位於台北萬華的豪宅,且又是民進黨新潮流主要金主「力麒建設集團」建案,並由楊宗所持有,質疑是否與當時主政的屏東縣政府是否有無標案、業務往來。

對此,侯友宜表示,光電業者租給民進黨重要官員,是不是只有租約問題,那都要說清楚,大家要重視這樣的問題,到底為什麽會租光電業者的房子,這才人們想要了解的問題。

「瓜田李下就要避,難到都不知道是綠能光電的房屋嗎?」趙少康質疑,潘孟安明明知道還去住,中間嫌疑就很大,再加上民進黨很多時候都用機密去掩護貪汙,卻不說其中污糟的事情一大堆。

趙少康也說,高端疫苗也是,一股三十塊,原來市值三四十億,現在漲到幾百億的市值,後來檢調內線交易只抓了一個台大醫護人員賺一萬多的人,痛批檢調辦案能力也太差,所以才說侯友宜上台後要成立特偵組。

相關新聞


回憶1998年公車挾持危機 侯康配拋優化年輕族群「心理健康」方案


王鴻薇爆潘孟安長期住綠能廠商名下豪宅 四房雙車位稱是助理承租


大巨蛋首勝!侯友宜酸柯文哲:一拖就拖過八年 為何不能早點完成


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版