彎中彎死亡車禍 公路局:將評估是否需改善

彎中彎死亡車禍 公路局:將評估是否需改善
苗栗台3線三灣路段3日發生重機碰撞對向轎車車禍,騎士傷重不治。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 昨(3)日上午10時許,一名駕駛,騎乘大型重機行經台3線「彎中彎」路段時,車輛失控自摔,衝撞對向車道轎車,重機駕駛不幸身亡。對此,公路局回應,事故發生位置非位於前改善路段範圍,現依循速限行駛實屬平順,後續將與警方了解肇事原因,再據以評估是否需調整或改善公路設施。

昨一名28歲曾姓男子,騎乘大型重機行經台3線103公里苗栗三灣路段時,疑似在過彎前補油門超車,沒想到卻造成車輛失控後,於彎道處自摔,當場連人帶車衝進對向車道,和由傅姓男子駕駛的轎車發生碰撞,高速撞擊下,曾男傷勢嚴重、血流滿地,當場無生命跡象,警消獲報到場立即將他送醫搶救,但仍不幸宣告不治。確切事故原因與肇責,警方正進行調查釐清中。

公路局回應,經查,非位於前改善路段台3線103k+212~930範圍,且其中前所稱「彎中彎」位置係位於103.6k處,該處彎道線形已調整為單一曲率並於前後加入緩和曲線銜接,現依循速限行駛實屬平順;惟台3線路線起伏蜿蜒,呼籲用路人車務必依限行駛、遵循導引並隨時注意前方路況與車況,以確保自身及他人安全。另針對今日事故路段後續工務段將與警方了解肇事原因,再據以評估是否需調整或改善公路設施。

相關新聞


明年路費要漲!捷克包車估增1至2成 業者反其道而行


台2線油罐槽車衝破護欄翻車 公路局將求償修復費用


高鐵1/3起增班21列車!南港-台中加開區間車 配8節自由座車廂


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版