亞錦賽第2天大巨蛋漏水 蔣萬安允即刻改善

亞錦賽第2天大巨蛋漏水 蔣萬安允即刻改善
李伯毅在台北市議會質詢時播大巨蛋漏水影片給蔣萬安看。(圖/取自台北市議會直播)

[NOWnews今日新聞] 台北大巨蛋3日正式啟用,順利的完成第一天的賽程,但今(4)日卻出現瑕疵,在大巨蛋舉行的第二場比賽泰國與菲律賓之戰,7局下火災警報突然響起讓兩隊隊員都被嚇到;此外,更有台北市議員指出,今日的賽事發生漏水的情形。對此,台北市長蔣萬安允諾,會即刻處理改善;警報部分,遠雄回應是因園區旁商場與辦公棟進行消防測試,已經要求施工單位留意,避免對賽事造成影響。

台北市議會下午進行市政總質詢,台北市議員李伯毅指出,今天下午進行第2場比賽,場內卻漏水淪為一邊比賽、一邊漏水的景觀,是否知道此事,隨即現場播放相關影片,並要求今天該處理好,否則後面還有其他賽程,恐怕讓台北市在國外球隊面前漏氣。蔣萬安回應,已經有接獲體育局回報,允諾一定會即刻處理漏水問題。

體育局長王泓翔補充說,第一時間知道就立即通知遠雄公司,現在正在了解事發原因,究竟是漏水或是管線問題待釐清,遇到問題會立刻處理,將督導遠雄盡快完成相關修繕。

另根據媒體報導,該場賽事7局下半菲律賓隊進攻時,出現多次警報聲響,讓兩隊隊員都被嚇到。遠雄集團副總經理楊舜欽回應表示,該警報來自於園區商場棟地下層,由於巨蛋園區目前僅體育館取得使照,故賽事期間仍就園區商場棟和辦公棟進行消防系統測試。

楊舜欽說,為了減少未來民眾進入園區的限制,進行各區使照要求作業,目前也已要求施工單位留意,避免對賽事造成影響。

相關新聞


亞錦賽/外面下大雨!大巨蛋內屋頂疑似漏水 連日本隊都很吃驚


現場直擊/大巨蛋破洞漏水!真實狀況曝光:小雨滴亂飄地板積水


亞錦賽/冠軍戰大巨蛋有望增更多球迷入場?蔣萬安:目標2萬人


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版