最新民調!賴蕭配支持度近4成 柯盈配墊底

最新民調!賴蕭配支持度近4成 柯盈配墊底
賴清德與蕭美琴民調領先。(圖/賴清德競選總部提供)

[NOWnews今日新聞] 2024年三腳督底定,美麗島電子報公布最新民調顯示,賴蕭配民調回穩,以38%支持度領先,侯康配則是31.7%居次,柯盈配持續下探,支持度為14.9%。

美麗島公布第82波民調,除了公布三腳督民調外,民調也詢問,明年總統應否換黨做,對國家未來四年發展會比較好?結果顯示,32.6%認同民進黨繼續做,28.6%認為換國民黨做,13.2%換民眾黨做。

美麗島電子報民調自7月17日至明年1月12日,2023年期間以連續3日為1波、2024年期間以連續2日為1波追蹤調查,該次調查時間11月30至12月1、4日為追蹤民調第82波。

民調採全市話進行,抽樣設計以中華電信住宅電話簿為基礎的電腦資料庫,經「等比 分層隨機抽樣」後為了避免未登錄電話門號的家戶無法被抽中,因此在抽取電話門號後由CATI系統主機派號前, 再經「隨機跳號」替換末2碼做為撥出的電話門號。這次調查成功完訪1201人,在信賴水準95%時抽樣誤差最大值為±2.6%。

相關新聞


曝暖男性格!蕭美琴認證賴清德有偶包「比較矜持、內心溫暖」


決定參選有告知家人!蕭美琴曝理想台灣樣貌「很驕傲、有尊嚴」


內幕/決戰台中搖擺州!賴清德力守激戰區席次、銳減最強母雞氣燄


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版