台東縣黨部主委酒駕肇事 民進黨:絕不寬貸

台東縣黨部主委酒駕肇事 民進黨:絕不寬貸
台東縣黨部主委、縣議員簡維國涉酒駕肇事,民進黨對此強調「酒駕零容忍」,將依「紀律評議條例」,建請中執會提案送交中評會議處。(圖/翻攝簡維國臉書)

[NOWnews今日新聞] 民進黨台東縣黨部主委、縣議員簡維國,因涉及酒駕肇事,且酒測值達0.16毫克,遭警方依法開單舉發。對此,5日上午,民進黨表示「酒駕零容忍」,針對簡維國酒駕事件,將依「紀律評議條例」第39條,建請中執會提案送交中評會議處。

主委簡維國涉酒駕,民進黨對此強調,黨員個人行為如涉及違失觸法,應當接受法律及黨紀處份,嚴明黨紀,絕不寬貸。簡維國也於4日發出道歉聲明,表示「因跑喜宴行程未能堅守原則,雖是少量但仍不能開車之準則,因自己的疏忽造成大家的困擾,內心感到十分愧疚與自責」。

簡維國提到「在此向社會大眾與關心我的好友道歉,真的不應該認為少量就心存僥倖」,強調「在這邊也要呼籲社會大眾以我為鏡,酒駕零容忍,讓行車安全得以落實」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞


桃園家樂福遭「殺蟲劑噴火」!烈焰狂竄畫面曝光 2員工原地嚇傻


新北樹林車禍!汽車過彎自撞分隔島 女駕駛爬出求救緊急送醫


4男子深夜惡作劇!搬弄共享機車「倒頭栽」害漏油 遭警移送法辦


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版